Спектакли Александринки выйдут в Сеть

27.02.2012, 21:00

Окультурить интернет-пространство с помощью онлайн-спектаклей, собираются сотрудники Александринского театра. На его базе в 2013 году откроют экспериментально-образовательный центр. Как сообщает НТВ, комплекс будет состоять из трех зданий: сценической площадки, медиацентра и школы для будущих режиссеров, сценографов и театральных менеджеров.

Принято считать, что театр и Интернет — понятия взаимоконфликтующие. От этого и интереснее работать над проблемой их совмещения, признаются авторы.

Валерий Фокин, художественный руководитель Александринского театра: «Нас привлекает то, что мы можем и будем думать о том, как создавать оригинальные, новые произведения именно для интернет-пространства. То есть это вообще вещь, которую мы знаем весьма смутно, которая еще не затронута нами до конца. Потому что для этого надо иметь студии, монтажные и соответствующие технические условия, которые у нас появятся».

Аналогов подобному центру нет даже в Европе. Открытие в Петербурге состоится в мае 2013 года. Комплекс разместится на территории бывших производственных помещений Александринского театра между Фонтанкой и улицей Зодчего Росси.

Читайте также