Неоконченные книги Терри Пратчетта переехали катком

30.08.2017, 18:59

Неоконченные произведения Терри Пратчетта уничтожили старинным паровым катком по завещанию писателя.

Жесткий диск с неоконченными работами писателя Терри Пратчетта раздавили асфальтоукладчиком, как писатель сам просил в своем завещании. Как сообщил управляющий наследием Пратчетта Роб Уилкинс, это произошло на выставке паровой техники в графстве Дорсет в Великобритании. Он добавил, что найти кого-то, кто согласился бы переехать диск катком, было непросто.

Диск пришлось переехать несколько раз, после чего его положили в камнедробилку, так как повреждений оказалось недостаточно для полного уничтожения накопителя. Остатки жесткого диска будут представлены в музее в Солсбери в сентябре, сообщает Би-би-си.

На диске было 10 неоконченных произведений Пратчетта. Писатель завещал их уничтожить, так как не хотел, чтобы произведения дописали за него.

Писатель Терри Пратчетт умер в 2015 году. Он долго боролся с болезнью Альцгеймера, но не оставлял творчества и продолжал диктовать новые произведения своему помощнику.

За свою карьеру Пратчетт написал более 70 произведений, самыми известными из которых стали романы из цикла «Плоский мир».

Читайте также