«Проблеск улыбки»: разговор Путина и Обамы состоялся в дружелюбной атмосфере

16.11.2015, 01:15

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Шерпа России на саммите G20 Светлана Лукаш сообщила журналистам, что разговор президентов России и США был конструктивным и доброжелательным.

Как передает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на заявление шерпы России Светланы Лукаш, разговор президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы в Турецкой Анталье на полях саммита G20 был конструктивным, прослеживались «проблески улыбки».

По словам Лукаш, разговор был практически «тет-а-тет», поэтому дипломат не смогла прокомментировать содержание беседы.

Светлана Лукаш, шерпа РФ в G20: «Некоторые говорят, что они практически армрестлингом занимались, ничего подобного. Там просто шум стоял, они наклонились ближе друг к другу, чтобы услышать и поговорить спокойно. Но все было очень в конструктивном порядке, даже не знаю, может, мне это показалось, по-моему, даже проблески улыбки были».

Лукаш также сообщила, что президент России на полях саммита «двадцатки» множество раз контактировал с лидерами других стран. По оценке Лукаш, в этом смысле он был на саммите одной из самых популярных фигур

Светлана Лукаш: «Сегодня на приеме от имени премьер-министра Турции в честь высоких гостей все лидеры общались между собой, а также с представителями гражданского общества, бизнеса, профсоюзов, и президент Путин, по моей оценке, был одной из самых популярных фигур на приеме, все хотели с ним пообщаться».

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал, о чем Путин и Обама говорили на полях саммита G20 в турецкой Анталье.

Новости по теме

Читайте также