Квартирник НТВ у Маргулиса
ТВ-Эфир
Квартирник НТВ у Маргулиса
    Театр на Таганке отметит юбилей добрым спектаклем «с кулаками».

Москва, премьеры, спектакли, театры, юбилей.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВТеатр на Таганке отметит юбилей добрым спектаклем «с кулаками»

    Театр на Таганке отметит юбилей добрым спектаклем «с кулаками»

    Театр на Таганке отметит юбилей добрым спектаклем «с кулаками»

    Театр на Таганке отметит юбилей добрым спектаклем «с кулаками»

    Театр на Таганке отметит юбилей добрым спектаклем «с кулаками»

      Сегодня полвека отмечает Театр на Таганке. Вот уже 50 лет на его подмостках ломают стереотипы и не боятся шокировать зрителя.

      В день рождения актеры покажут спектакль — посвящение любимому театру и теперь уже бывшему художественному руководителю Юрию Любимову.

      Что такое «Таганский фронт», прочувствовал корреспондент НТВ Александр Калинин.

      Театр на Таганке всегда был и остается новаторским. В отличие от других, этот храм Мельпомены даже начинается не с вешалки, а с технического коридора. Для ветеранов и новичков таганской сцены фраза «пройти огонь, воду и медные трубы» — не просто фигуральное выражение. В конце тоннеля не свет, а Чарли Чаплин. Как и великий комик, Таганка смеется над шаблонами. Каноны тут давно никто не соблюдает. Зачем, когда можно устанавливать свои.

      Влад Маленко, актер, режиссер: «Облить грязью, послушать самые низы маргинальной улицы. Слушайте, это мы умеем, это круто. С таким звоном, с таким грохотом это можно делать, с кровушкой, понимаете? С мочой. Все мы можем. Все мы можем. А удивить добротой — ни хрена!»

      На полувековой юбилей удивлять будут именно добротой. Правда, с кулаками. Спектакль назвали «Таганский фронт».

      Влад Маленко, актер, режиссер: «„Таганский фронт“ — это поэтическая мистерия. Сделана она в духе старых спектаклей Театра на Таганке, но совершенно футуристична по своей направленности, и здесь первую скрипку играют абсолютно молодые люди».

      Это очень в духе Таганки. Она всегда жила молодыми актерами, и благодаря им сама оставалась молодой. Здесь выросли Высоцкий, Золотухин, Смехов. Актер Никита Лучихин тоже растет.

      Подробнее — в репортаже НТВ.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях