Присоединяйтесь к проекту Стрингеры НТВ Стрингеры НТВ App Store Google play
Новое утро
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 30.09, 07:54

Украина попросила Евросоюз, США и НАТО о защите

02.03.2014, 01:34
Украина попросила Евросоюз, США и НАТО о защите

Украина попросила Евросоюз, США и НАТО о защите

Украина попросила Евросоюз, США и НАТО о защите

Новости по теме

Кризис на Украине

Все новости по теме

Министерство иностранных дел Украины обратилось к Западу с просьбой рассмотреть все возможные механизмы по защите ее территориальной целостности.

Встречу с западными партнерами провел и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. Об ее итогах он рассказал на брифинге вечером в субботу, передает «Интерфакс».

Андрей Дещица: «Только что прошла моя встреча с партнерами из США и Евросоюза, мы передали соответствующие обращения и письма им. Также мы передали обращение в НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности и суверенитета Украины, для защиты украинского народа и защиты ядерных объектов, которые находятся на территории Украины».

По словам и. о. главы МИД, ему пока не удалось связаться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Андрей Дещица: «Пока что диалога с моим российским коллегой нет. Несмотря на наши обращения о телефонном разговоре, нам не удалось дозвониться к господину Лаврову, хотя я надеюсь и приглашаю господина Лаврова встретиться, поговорить и обсудить все вопросы, которые существуют между Украиной и Россией».

Что ответили Киеву на его просьбу представители ЕС, США и НАТО, пока не известно. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен пока лишь заявил, что союзники по НАТО тесно координируют свои действия в связи со сложной ситуацией на Украине. Эта тема будет обсуждается на Совете НАТО, который соберется в воскресенье.

Эти заявления были сделаны после того, как президент России Владимир Путин получил одобрение Совета Федерации на использование вооруженных сил на территории Украины. Впрочем, уточнили в Кремле, это не значит, что глава государства им немедленно воспользуется.

Комментарии