Пёс-2
ТВ-Эфир
Пёс-2
    Российские ученые нарушили законы физики.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВРоссийские ученые нарушили законы физики

    Российские ученые нарушили законы физики

    Российские ученые нарушили законы физики

    Российские ученые нарушили законы физики

      В подмосковном НИИ Космических систем изобрели двигатель, который может разгоняться до бесконечности.

      В подмосковном НИИ Космических систем изобрели «гравицапу» — так там называют двигатель, который, по словам создателей, может разгоняться до бесконечности. Для полноценных испытаний его хотят отправить в космос. В Российской Академии наук это изобретение не признают, как и теорию лежащую в основе его создания.

      Репортаж корреспондента НТВ Владислава Сорокина.

      Они назвали его в честь сотрудницы института — Инны. Первая модель гравитационного двигателя пока двигает только плот из пенопласта.

      Юрий Даньшов, начальник отдела НИИ Космических систем: «Заметьте, нет ни винтов, ни весел. Будем так говорить, что тяга появляется за счет именно работы самого устройства».

      Но как именно этот железный ящик, в котором стучат шестеренки, передвигает плот по воде, до конца никто не знает. В Институте Космических систем уверяют, что создали механизм, работающий вопреки основным законам механики.

      Юрий Даньшов, начальник отдела НИИ Космических систем: «Если бы этот прибор находился в космическом пространстве, то есть в вакууме, в невесомости, он бы разгонялся неограниченно долго. До бесконечности».

      Директор Института Космических систем раньше занимался военным космосом, у него и теперь на каждом этаже по секретной лаборатории.

      Валерий Меньшиков, директор НИИ Космических систем: «Разные есть названия, но я называю „гравицапой“».

      «Гравицапа» — его хобби. За основу ученые взяли военные чертежи летающей тарелки из архивов Третьего Рейха. Директор Меньшиков с тремя сподвижниками мечтают о полетах к звездам.

      Валерий Меньшиков, директор НИИ Космических систем: «Когда мы послали эти устройства на патентование, нам их отправили обратно. Говорят, что это противоречит современным законам физики».

      Официальная наука не признает ни работы подмосковной лаборатории, ни связанную с ней теорию антигравитации ученого Шипова. Академики спорить о высоких материях не намерены. Всё и так ясно.

      Ростислав Полищук, член комиссии РАН по борьбе со лженаукой: «Я сам слушал его доклад. Он опровергает третий закон Ньютона, он опровергает Шипова. И больше не будем о нем говорить. Это не имеет никакого отношения к науке».

      Но в Институте говорят, что совсем скоро построят полноразмерный космический двигатель — осталось совсем немного. Соблюсти чистоту эксперимента можно только в космосе, поэтому для группы Меньшикова сейчас самое главное, даже не убедить скептиков, а отправить свое детище на МКС. И если гравитационный двигатель будет работать на орбите, вот тогда это станет настоящей сенсацией.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях