DHL, UPS и FedEx возобновляют доставку посылок в Россию.

Интернет, почта, связь, торговля.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВDHL, UPS и FedEx возобновляют доставку посылок в Россию

DHL, UPS и FedEx возобновляют доставку посылок в Россию

DHL, UPS и FedEx возобновляют доставку посылок в Россию

DHL, UPS и FedEx возобновляют доставку посылок в Россию

DHL, UPS и FedEx возобновляют доставку посылок в Россию

    Обнадеживающая новость для тех, кто делает покупки в зарубежных онлайн-магазинах: крупнейшие иностранные почтовые службы согласились возобновить доставку посылок в Россию.

    Об отказе переправлять из-за рубежа заказы было объявлено на прошлой неделе. Свое решение DHL, UPS и FedEx объясняли новыми таможенными правилами и просили российские власти упростить процедуру.

    По итогам встречи в автоматизированном почтовом центре «Внуково-2» таможенные службы, Минсвязи и иностранные компании экспресс-доставки договорились о новых условиях работы.

    смотретьИностранные почтовые службы договорились с ФТС и Минсвязи о новых условиях
    Иностранные почтовые службы договорились с ФТС и Минсвязи о новых условиях
    Как сообщает корреспондент НТВ Иван Трушкин, для обычного человека, который заказывает что-то в иностранном интернет-магазине для себя, похоже, все теперь будет так, как было до нового года.

    В январе неоднократно появлялись сведения о том, что российская таможенная служба проявляет очень большую бдительность и просит у экспресс-перевозчиков расширенный пакет документов. К примеру, это не только чеки и инвойсы, которые обычно прилагают к покупкам, но и, скажем, объяснительные, если жена заказала себе какую-нибудь куртку, оплатив это картой мужа. Тогда бы потребовались дополнительные бумаги.

    Все это мешало экспресс-перевозчикам оформлять партии посылок целиком. Их заставляли оформлять каждую посылку индивидуально. Это занимало, разумеется, довольно большое количество времени. Но теперь, похоже, все возвращаются к старой, беспроблемной системе.

    Михаил Евраев, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ: «Ситуация не только не нормализуется, но она станет еще лучше, нежели была. Почему? Потому что теперь коллеги из коммерческих компаний смогут не только подавать таможенные реестры, оформление по посылкам, а не индивидуально каждую штуку, но и смогут через некоторое время это делать в электронной форме, чего не было раньше».

    Что касается электронного документооборота, это должно еще больше ускорить процесс, потому что количество бумаг и та бумажная волокита, которая существует в нашей стране, экспресс-перевозчиков замедляла. Теперь все должно измениться.

    Что касается пресловутого лимита на беспошлинные покупки из-за рубежа, сегодня его тоже обсуждали. Накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил о лимите в 150 евро, сегодня назвали суму чуть больше.

    Андрей Бельянинов, руководитель Федеральной таможенной службы РФ: «Стоимость одного почтового отправления — не выше 200 евро. Весовые характеристики — не более 10 кг на одно почтовое отправление. Бизнес считает, что в сложившейся ситуации по информационным системам теперешнего уровня мы, наверно, не сможем пока отслеживать чистоту перемещения в течение, допустим, месяца».

    Если такое предложение будет принято, то будет неважно, сколько посылок на эти 200 или 150 евро в месяц вы закажете.

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях