Ты супер! Танцы
ТВ-Эфир
Ты супер! Танцы
    Архитекторы и бизнесмены дискутируют о будущем города на Неве.

архитектура, Санкт-Петербург, строительство, форумы.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВАрхитекторы и бизнесмены дискутируют о будущем города на Неве

    Архитекторы и бизнесмены дискутируют о будущем города на Неве

    Архитекторы и бизнесмены дискутируют о будущем города на Неве

    Архитекторы и бизнесмены дискутируют о будущем города на Неве

    Архитекторы и бизнесмены дискутируют о будущем города на Неве

      Стратегию развития Петербурга в ближайшие 17 лет обсуждают на крупном ежегодном форуме.

      В Петербурге сегодня обсуждают его будущее на однодневном форуме, собравшем экономистов, девелоперов, аналитиков и архитекторов. Самый интригующий вопрос, поставленный на повестку дня, — «Стратегия города-2030». На разработку которой уже потратили 40 миллионов рублей бюджетных средств.

      Впрочем, несмотря на столь солидные затраты, пока это лишь концепция того, как будет развиваться Петербург следующие 17 лет. Здесь нет никаких конкретных планов по строительству жилья, дорог или кластеров. Мнения участников дискуссии полярные. Эксперты-теоретики полагают, что без стратегии город не будет развиваться гармонично. Практики уверяют: для этого просто требуется соблюдение уже прописанных правил и закона.

      Рафаэль Даянов, архитектор, член Совета по сохранению культурного наследия: «Для меня как для практика законом является Генеральный план развития города. Мне кажется, что стратегия — это генплан города. Мы не можем работать без закона. Что бы мы ни обсуждали, все это должно войти в генеральный план: и стратегия, и тактика».

      Единственный проект, который представили сегодня в рамках форума, — «Новый Петербург на Канонерском острове», разработанный студентами под присмотром петербургских архитекторов. На этом примере авторы предлагают рассмотреть концепцию будущего одной территории — заброшенной и пока не оцененной по достоинству. Презентация, впрочем, не означает, что план развития острова будет включен в глобальный проект «Стратегия Петербурга-2030».

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях