#ТЫСУПЕР!
Премия «Ника»
ТВ-Эфир
Премия «Ника»
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 31.03, 01:43
    Российский бизнесмен рассказал, как полетит в космос с Ди Каприо.

актеры, аукцион, знаменитости, Канны, космос.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Российский бизнесмен рассказал, как полетит в космос с Ди Каприо

    Российский бизнесмен рассказал, как полетит в космос с Ди Каприо

    Российский бизнесмен рассказал, как полетит в космос с Ди Каприо

    Российский бизнесмен рассказал, как полетит в космос с Ди Каприо

      Российский бизнесмен Василий Клюкин внезапно стал известен широкой публике, купив на аукционе в Каннах за полтора миллиона долларов право полететь на орбиту в компании самого Леонардо Ди Каприо. НТВ удалось встретиться с космическим туристом и взять у него интервью.

      37-летний бизнесмен Василий Клюкин в один день проснулся знаменитым. Раньше он был известен как успешный девелопер, коллекционер, продвигающий российское искусство на Западе, живущий между Москвой и Монако. Обозреватель НТВ Вадим Глускер встретился с миллионером, чтобы выяснить подробности предстоящего путешествия. Первый российский космический турист назначил встречу в одном модном парижском кафе.

      Отправиться в космос на Virgin Galactic Василий Клюкин решил сразу, как только было объявлено о записи в отряд первых космических туристов. Он даже встал в космическую очередь, зная, что перед ним уже 580 человек внесли депозиты от 20 до 200 тысяч долларов.

      Василий Клюкин, космический турист: «Я всегда хотел в космос, мне вообще нравятся приключения. В этом году я слетал на Анхель на стареньком самолетике, который чуть не развалился».

      Что же касается того самого вечера в Каннах, то на благотворительный аукцион AmFAR он пришел исключительно для того, чтобы купить жене украшения и картину. А тут Шарон Стоун возьми и объяви про космический лот.

      Василий Клюкин: «Я, можно сказать, в уме потирал руки, но преждевременно, потому что стартовая цена была миллион. Честно говоря, это выше моего бюджета, то есть выше того, что я собирался потратить, честно говоря, и выше того, что я мог себе позволить. Но, с другой стороны, в космос не так часто летают».

      Василий Клюкин вообще рассматривает благотворительность как принцип: ты даешь деньги на благие цели, тебе за это что-то дарят. На этот раз он подарил себе полет в космос за 1,5 миллиона долларов. А тут еще выяснилось, что в первый космический полет отправятся шестеро, среди которых сам Леонардо Ди Каприо.

      Василий Клюкин: «Он популярности не ищет, он и так №1. Я могу на сегодняшний момент сказать так, что у Ди Каприо точно в Голливуде самые большие яйца. Вот реально мужик молодец… У него все есть, популярность есть, после „Гэтсби“ он финальный актер №1. А я знаю достоверно, что Ди Каприо играет в покер. Поэтому, собственно, когда мы познакомились, я сказал: „Слушай, надо не забыть взять карты. Мы с тобой обязательно сыграем и будем первыми покеристами“».

      Пока, правда, неясно, когда эта партия в покер состоится. Клюкин свой полет оплатил, но вот от компании Virgin Galactic на связь с ним пока никто не вышел. Впрочем, ждать сложа руки бизнесмен не намерен. Друзья разработали для него специальную медицинскую программу подготовки.

      Василий Клюкин: «Ну и самое главное, мне надо отучиться от никотиновой привычки к этому времени, потому что это, наверное, единственное, что смазывает впечатление, что нельзя затянуться сигареткой, глядя в иллюминатор».

      Известно, что первый такой полет продлится от трех часов до семи дней. Василий Клюкин хочет пробыть в космосе как можно дольше. Не зря же заплатил полтора миллиона.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях