Следствие вели…
ТВ-Эфир
Следствие вели…
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт-Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 23.07, 17:40

    Справороссы попробуют отменить запрет на усыновление

    Справороссы попробуют отменить запрет на усыновление

    Справороссы попробуют отменить запрет на усыновление

    Три члена Госдумы от «Справедливой России» решили, что парламенту стоит еще раз подумать над запретом на усыновление россиян для граждан США. Депутаты внесли законопроект, отменяющий самый спорный пункт «антимагнитского закона».

    Депутаты от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и Валерий Зубов внесли в Госдуму законопроект об отмене запрета на усыновление российских сирот гражданами США. Как пояснил Гудков в своем блоге, законодательную инициативу подтолкнула петиция «Новой газеты», собравшая более 100 тысяч подписчиков.

    Законопроект справороссов состоит всего из двух статей — первая из них отменяет статью номер 4 принятого в конце декабря «закона Димы Яковлева», а вторая определяет момент вступления в силу. В пояснительной записке депутаты отметили, что их предложение обосновано желанием защитить право детей-сирот на «жизнь в полноценной семье».

    Из пояснительной записки к законопроекту: «Право детей-сирот на усыновление не должно зависеть от политических, экономических и прочих противоречий субъектов международных отношений».

    По словам Гудкова, в ближайшую пятницу депутаты предложат рассмотреть их законопроект в ускоренном порядке. При этом справоросс добавил, что не питает «иллюзий».

    Дмитрий Гудков, депутат Госдумы: «Конечно, мы не питаем иллюзий по поводу судьбы документа. Но мы уважаем мнение граждан, подписавших петицию, и разделяем его. Вода камень точит!»

    Накануне в Госдуме рассмотрели петицию против «антимагнитского» закона, поданную «Новой газетой». Под документом, по утверждению авторов, поставили подписи более 100 тысяч человек. В комитете по конституционному законодательству и госстроительству заявили, что уважают мнение россиян, но на закон эта петиция не повлияет.

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях