Огромный кот Иуда обречен на одиночество

Огромный кот Иуда обречен на одиночество

Огромный кот Иуда обречен на одиночество

Печальная судьба уготована пушистому обитателю приюта «Счастливый конец» в британском графстве Кент — из-за своих гигантских размеров черно-белый котяра по кличке Иуда может никогда не обрести хозяев.

Сердобольные англичане с радостью бы взяли пушистика под опеку, но, как только видят его ужасающие размеры, сразу отказываются от крупногабаритного зверя. Чем объяснить такую реакцию, непонятно — потенциальные хозяева то ли не готовы приютить кота из-за его полуметрового роста и 9-килограммового веса, то ли просто боятся его не прокормить.

Хизер Джордан, менеджер питомника для животных: «Когда люди посещают нас, они всегда останавливаются возле клетки Иуды и глазеют на него. Они спрашивают: „Разве это нормальная кошка?“. Люди думают, что с ним будет очень тяжело справляться, но на самом деле он очень милый. Он так же мурлыкает и любит тереться о ноги, как и все обычные кошки».

По словам менеджера, Иуда боится, что навсегда останется отвергнутым, пишет британский таблоид The Sun.

Хизер Джордан: «Все его друзья находят хозяев в течение месяца или двух. Он же провожал сиротливым взглядом уже пятерых отказавшихся от него хозяев».

Иуде была уготована еще более суровая участь — он был в одном шаге от смерти на столе у ветеринара, но животный врач пожалел кота и не стал его усыплять, отдав на воспитание в питомник для бездомных животных.

Комментарии

НТВ в социальных сетях