Малая земля
ТВ-Эфир
Малая земля
    •  

    Между Москвой и Украиной прибавился 1 час разницы во времени

    Между Москвой и Украиной прибавился 1 час разницы во времени

    Между Москвой и Украиной прибавился 1 час разницы во времени

    Украина перешла на «зимнее время», Россия осталась в «летнем»: Дмитрий Медведев пока не отменил своего решения по поводу перевода стрелок часов.

    Минувшей ночью Украина перевела часы на один час назад — в 4:00 по мск соседи перешли на «зимнее время». И теперь разница во времени в течение полугода между Киевом и Москвой будет составлять два часа, так как Россия уже год живет по летнему времени.

    Больше не переводить стрелки часов в Москве решили прошлой зимой. Дмитрий Медведев, будучи президентом, объявил, что зимнее время отменяется. По его словам, такой переход нарушал биоритмы человека, приводил к стрессу, опозданиям, негативно влиял на животных, и при этом не был экономически оправданным, напоминает НТВ.Ru.

    Теперь это решение снова пересматривают: сначала обсуждали в Госдуме, теперь депутаты направили документ в правительство РФ — вновь на подпись к Дмитрию Медведеву.

    Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников в интервью РИА Новости не исключил, что возврат к зимнему времени все-таки может состояться в этом году. Он отметил, что стрелки часов не обязательно переводить в последнее воскресенье октября, поскольку «эта дата условная».

    Украина также планировала отказаться от метаний между «зимним» и «летним» временем, но пока так и не определилась, в каком времени ей лучше остаться, поэтому сегодня украинцы условно поспят на час дольше.

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях