Деловое утро НТВ <sup><small>12+</small></sup>
ТВ-Эфир
Деловое утро НТВ 12+
    •  

    Открытие липецкой художницы. Леонардо да Винчи был армянином 16+

    Открытие липецкой художницы. Леонардо да Винчи был армянином

    Открытие липецкой художницы. Леонардо да Винчи был армянином

    Липецкая художница Армине Хачатрян, изучив репродукции картин Леонардо да Винчи, сделала сенсационное открытие.
    16+

    Липецкая художница Армине Хачатрян, изучив репродукции картин Леонардо да Винчи, сделала сенсационное открытие.

    Как передает телекомпания НТВ, художница утверждает, что великий итальянец имел армянские корни.

    По словам Армине, основатель Высокого Возрождения оставлял на своих картинах малозаметные надписи на армянском. На иллюстрациях шедевров она нашла зашифрованные пометки гения.

    Хачатрян изучила каждый штрих великого художника, и практически на всех картинах заметила зеркальное написание на языке её предков. Это помогло ей по-своему разгадать тайну улыбки Джаконды.

    Армине Хачатрян: «Он прямо на лбу пишет „стеснительная“, она из стеснительных, но на армянском языке».

    Неожиданное открытие вдохновило бывшую учительницу рисования. Она попросила местные власти подтвердить или опровергнуть её выводы, но областное управление культуры оказалось не готово оценить гипотезу исследователя — с такой сенсацией могут разобраться только в Российской Академии наук.

    Липецкие искусствоведы Армине не обнадеживают — все видимые надписи на картинах и рисунках Леонардо давно раскодированы, все они сделаны на итальянском языке.

    Армине утверждает, что готова доказать любое своё предположение. На картине «Мадонна Бенуа» на ноге младенца она смогла прочесть фразу — «шалун, молчит только тогда, когда держит мамину руку».

    Хачатрян смущает только одно — то, что она принимает за буквы, может оказаться трещиной или пятном на фотокопии, исследовать надо оригинал. А это для Армине — мечта несбыточная, денег на билет до Санкт-Петербурга у женщины нет.

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях