Сегодня
ТВ-Эфир
Сегодня
    Велосипедисты в твиде захватили Ригу.

Латвия, парады, велосипеды.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВВелосипедисты в твиде захватили Ригу

    Велосипедисты в твиде захватили Ригу

    Велосипедисты в твиде захватили Ригу

    Велосипедисты в твиде захватили Ригу

      Ретропарад, прошедший в столице Латвии третий раз подряд, культивирует классические традиции городских прогулок.

      В Латвии сотни жителей столицы прошли, а точнее, прокатились по улицам своего города ретропарадом. Прошлое в «Твидовом велопробеге» представляют костюмы участников из классического твида и велосипеды, которые старше своих владельцев.

      Но, как выяснил корреспондент НТВ Алексей Прокин, выглядит все происходящее вполне современно.

      Классический пиджак из твида или мериносовой шерсти особой обработки с тремя роговыми пуговицами и шлицей сзади, гоночные очки, усы (лучше, конечно, свои, но вполне подойдут и наклеенные). Для дам — твидовые курточки, хотя изначально материал был исключительно мужским.

      Велосипедист: «Вот эта классическая традиция, классическая посадка. Едешь с прямой спиной, хорошо видишь все вокруг, да? И самому хорошо, и другим приятно».

      В центре Риги «твидовые люди» не выглядят белыми воронами в синтетическом веке. И место, и время, и динамика роста цен на бензин — все идеально совпало. И щеголи и щеголихи на ретро-велосипедах воспринимались не отголосками прошлого, а футуристично, людьми из будущего, где велосипед победил транспортный коллапс в городах.

      Это, конечно, не удар велопробегом по чему бы то ни было, хотя топливо по 2 доллара за литр 95-го бензина здесь и, правда, многим уже не по карману. Но мысли пересадить всех на велосипеды у участников пробега нет. Просто мягкая шерсть гораздо приятнее синтетики, которая к тому же иногда очень больно бьется током. Вот и получается, что твидовая жизнь уютнее той, что вокруг, и пусть так будет хотя бы один день в году.

      Подробности — в репортаже НТВ.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях