Дачный ответ
ТВ-Эфир
Дачный ответ
    Фон Триеру простили сомнительную выходку.

Гитлер, Ларс фон Триер.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВФон Триеру простили сомнительную выходку

    Фон Триеру простили сомнительную выходку 16+

    Фон Триеру простили сомнительную выходку

    Фон Триеру простили сомнительную выходку

      Французская прокуратура закрыла дело в отношении датского режиссера Ларса фон Триера, возбужденное после его высказываний о Гитлере. 16+

      Прокурор французского города Грасса закрыл дело о нацистских высказываниях знаменитого датского кинорежиссера Ларса фон Триера. Он был объявлен персоной нон грата на последнем фестивале в Каннах за следующие слова:

      Ларс фон Триер, режиссер: «Я понимаю Гитлера. То, что он сделал, — зло, однако я могу представить его, сидящего в бункере в свои последние часы».

      Так великий режиссер прокомментировал свою работу над фильмом «Меланхолия». Поняв по реакции окружающих, что он говорит что-то не то, Фон Триер попытался объясниться, чем еще больше усугубил свое положение. «Я — нацист», — с улыбкой сказал он.

      Канны не простили ему такой шутки. На режиссера завели дело. Теперь страсти поостыли, прокуратура взвесила все обстоятельства и вынесла оправдательное решение, сообщает ИТАР-ТАСС.

      Жан-Мишель Кэйо, прокурор Грасса: «Дело было официально закрыто. Со стороны Ларса фон Триера не было намерения совершить акт, оправдывающий военные преступления. Он говорил не на родном языке. Конечно, мы были шокированы его словами, и реакция ассоциаций была вполне естественной. Мы получили самые искренние извинения и не считаем нужным продолжать это дело».

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях