Выборы в Государственную думу. Спецпроект НТВ App Store Google play
Судья-2 16+
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 28.08, 19:36
Полицейский задушил мать по доброте душевной.

убийства, эксклюзив.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Полицейский задушил мать по доброте душевной16+

Полицейский задушил мать по доброте душевной

Полицейский задушил мать по доброте душевной

    Преступление, леденящее душу, произошло в Московской области.16+

    Рядовой полицейский патрульно-постовой службы задушил родную мать. Население небольшого города в шоке от случившегося. Когда же стали известны мотивы убийства, у людей волосы встали дыбом. Оказалось, что сын отправил мать на тот свет… по доброте душевной. Растерялся даже следователь, с таким чистосердечным признанием к нему еще не заявлялись.

    Владимир жил обычной жизнью: школа, армия, работа, девушка, друзья. У него самая обычная мама, для которой, кроме сына, никого не существовало. Год назад у Ларисы Корсаковой обнаружили рак груди. Сын вместе с матерью боролся со страшным недугом, очень переживал и почти не спал. Больной женщине сделали операцию, она прошла курс химиотерапии, но не до конца. По словам Владимира, лекарства по федеральной льготе перестали поступать.

    Начальник онкологического отделения Первой городской больницы уверяет, что перебоев с поставками препаратов не было. В то же время сын пациентки утверждает, за новую дозу для мамы ему предложили заплатить.

    Когда же бесплатное лекарство нашлось, в лечении был сделан перерыв. Появились метастазы, с ними химию уже делать нельзя. На этом медицина опустила руки. Сложную пациентку отправили на домашнее лечение. Это такой врачебный эвфемизм, на самом деле Ларису Корсакову отправили умирать.

    Однажды безнадежно больная женщина решила свести счеты с жизнью, выпив горсть таблеток, потом семь раз тупым ножом резала вены на запястьях. Владимир не мог больше выносить страданий, слышать мольбы о смерти. В полной тишине Корсаков рассказал, как убил свою мать.

    Владимир Корсаков: «Мне было очень больно. Я сел рядышком с ней, за руки взял, а они были ледяные. Мама говорила, что устала жить, все глазами на край покрывала показывала. Я взял его, скрутил, но все медлил. А мама говорит: давай, не бойся, давай, смелее. А я сам не верю, что я это сделал».

    Владимира оставят на свободе под подпиской до суда. Корсакову предстоит вернутся в пустую квартиру, где каждая тень подобна немому вопросу: неужели нельзя было иначе?

    В полиции тоже не поверили, что Корсаков способен убить собственную мать. Коллеги пытаются понять, как такое могло произойти, даже предполагают, что это сделал кто-то другой. Вот только один неприятный момент коллеги-полицейские старательно обходят стороной: формально Владимир уже не из их числа. Как выяснила «Программа максимум», руководство Орехово-Зуевского ОВД мгновенно отреагировало на новость о случившемся.

    Как только стало известно, что преступление совершил Владимир Корсаков, последовало заявление, что, оказывается, убивал он, когда уже не носил форму полиции, якобы уволился за день до того, как произошла трагедия. Получается, что система продолжает работать без сбоев: что бы ни произошло, а честь мундира превыше всего. Но для Корсакова это уже неважно.

    Комментарии