Малая земля
ТВ-Эфир
Малая земля
    •  
    В «проклятом гарнизоне» не говорят о погибшем солдате.

армия России, дедовщина.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВВ «проклятом гарнизоне» не говорят о погибшем солдате

    В «проклятом гарнизоне» не говорят о погибшем солдате

    В «проклятом гарнизоне» не говорят о погибшем солдате

    В «проклятом гарнизоне» не говорят о погибшем солдате

      По факту загадочной гибели солдата в Еланском гарнизоне завели дело по статье «доведение до самоубийства». Командование от комментариев отказывается.

      На Урале выясняют причины гибели солдата-срочника, шокирующие детали которой стали известны только благодаря его родственникам. В начале сентября из части в городе Елань им прислали закрытый гроб и сообщили: рядовой Руслан Айдарханов сбежал, а позже повесился в лесу. Но когда родные вскрыли цинковый ящик, возникли вопросы. Командование части отказывается от комментариев.

      С подробностями жуткой истории — корреспондент НТВ Инна Осипова.

      В армию Руслана Айдырханова провожали всем селом. Служить он пошел с охотой, говорят друзья. Гордился, что попал в танковые войска. Будущего танкиста отправили в учебный центр при Еланском гарнизоне. Но служба закончилась, едва начавшись: в начале сентября офицеры части привезли Руслана в цинковом гробу.

      Фаузия Хакимова, тетя Руслана Айдарханова: «Нам привезли его и ничего не объяснили, что, за что, никаких бумаг. Так и уехали. Мы не знаем, за что вот… случилось такое, зачем избили его так».

      Поскольку Руслан был круглым сиротой — мать умерла за месяц до призыва, — тело передали тетям солдата, сказали, что он покончил с собой.

      Казиля Гильманова, тетя Руслана Айдарханова: «Весь в синяках, в ссадинах, а нам сказали, что все хорошо, его никто не избивал, он сам пошел и повесился».

      Как рассказали военные следователи, Руслан пропал из воинской части 31 августа. Через четыре дня поиска его нашли в лесу неподалеку, повешенным на армейском ремне.

      Алексей Садовский, Военно-следственное управление по Центральному военному округу: «По факту гибели Руслана Айдарханова было возбуждено уголовное дело по статье 110-й „Доведение до самоубийства“. В данный момент военные следователи проводятся все необходимые первичные следственные действия».

      Рядовой Айдарханов прослужил в танковом полку всего три месяца. В первых письмах домой он ни на что не жаловался. Даже шутил, что зря Еланский гарнизон называют проклятым местом. Дело в том, что уголовные дела против офицеров Еланского гарнизона возбуждались не раз, в том числе и по фактам неуставных отношений.

      Как говорят следователи, эксперты по внешним признакам определили, что солдат умер от удушения. А вот сам он повесился или нет — сказать пока не могут. Командование воинской части давать какие-либо комментарии отказывается.

      Гибель солдат всколыхнула его родное село Арсланово. За сироту решили вступиться всем миром. Односельчане собирают подписи под обращением к министру обороны с требованием навести порядок в Еланском гарнизоне.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях