Москва готова к серьезному разговору с Лондоном по «делу Скрипалей»

Москва готова к серьезному разговору с Лондоном по «делу Скрипалей»

Москва готова к серьезному разговору с Лондоном по «делу Скрипалей»

Никаких доказательств причастности России к покушению на Скрипалей не представлено, но Москва готова к серьезному разговору с Лондоном по этому делу, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с немецким коллегой Хайко Маасом.

Лавров подчеркнул, что Москва готова «к серьезному разговору на основе международного права, а не на основе принципа highly-likely, который уже стал притчей во языцех».

Сергей Лавров, глава МИД РФ: «Мы сегодня подтвердили нашим немецким партнерам, что каких-либо доказательств мы не видели. И я очень сильно сомневаюсь, что и своим союзникам по НАТО и Евросоюзу англичане предъявили что-то, выходящее за рамки того, чем они публично пользуются для голословных обвинений».

Глава МИД подчеркнул, что Лондон не представил конкретные факты причастности к «делу Скрипалей» обвиняемых Александра Петрова и Руслана Боширова. «Значит нет и преступления», — добавил он. Активность Лондона, связанная с обвинениями в адрес России, призвана «шельмовать Россию на фоне Brexit», считает Лавров.

В то же время глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил журналистам, что Берлин получил от Лондона «много информации» о «деле Скрипалей», и причин не доверять этой информации нет. По его словам, «Германия заинтересована, чтобы дело было расследовано».

Хайко Маас, глава МИД ФРГ: «В это может внести свой вклад каждая сторона. Когда все будут готовы обменяться информацией, то расследованию уже ничего не будет мешать».

смотретьЧто «оскорбило» Британию в интервью Петрова и Боширова: расследование НТВ
Что «оскорбило» Британию в интервью Петрова и Боширова: расследование НТВ
Напомним, россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвиняет в покушении на Скрипалей, накануне вышли на связь и дали интервью Маргарите Симоньян. Они заявили, что действительно были в Солсбери в день ЧП и за несколько дней до него, но приезжали туда как туристы.

смотретьСобор в Солсбери, часы и шпиль после интервью Петрова и Боширова стали мемами
Собор в Солсбери, часы и шпиль после интервью Петрова и Боширова стали мемами
В Лондоне заявили, что не верят словам Петрова и Боширова. Так, Тереза Мэй обвинила российскую сторону во лжи, назвав интервью «вызовом здравому смыслу».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что главе государства докладывали о содержании интервью, однако посмотреть его целиком Владимир Путин «вряд ли смог из-за занятости». Песков подчеркнул, что в РФ могут рассмотреть возможность допросить Петрова и Боширова, если потребуется.

Читайте также

Показать ещё

НТВ в социальных сетях