Петербуржцы увидят «автографы» легендарного Бэнкси.

Санкт-Петербург, выставки и музеи, граффити, живопись и художники.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВПетербуржцы увидят «автографы» легендарного Бэнкси

Петербуржцы увидят «автографы» легендарного Бэнкси

Петербуржцы увидят «автографы» легендарного Бэнкси

Петербуржцы увидят «автографы» легендарного Бэнкси

Петербуржцы увидят «автографы» легендарного Бэнкси

    Северную столицу ждет встреча с творчеством одного из самых загадочных и дерзких современных художников.

    В Манеже Конюшенного ведомства представят 68 подлинных работ легендарного Бэнкси. Прославившийся на весь мир автор остроумных и политически острых граффити не открывает публике ни своего лица, ни возраста, ни места жительства.

    Его творения таинственным образом появляются на лондонских улицах, вызывая ажиотаж среди почитателей и недовольство властей. В Петербурге «Драгоценные автографы Бэнкси» из 30 частных коллекций продемонстрируют на дорожных знаках, деревянных панелях, бумаге и пластике, а также на традиционном холсте.

    Любопытно, что с галеристами и коллекционерами художник общается исключительно через свою команду под названием Pest Control, что на русский можно перевести как дезинсекторы — истребители паразитов. При чем для оформления сделок в ход идут купюры, к которым приложил руку сам маэстро.

    Автор не чужд самоиронии, так что многое он любит заключать в богатые золоченые рамы. Забавно, что второе место в здешнем рейтинге самых дорогих работ занимает дверь одного из брайтонских клубов. Незаконченный портрет обезьяны потянул на 650 тысяч фунтов стерлингов. Общая же оценочная стоимость представленного в Петербурге собрания составляет 12 миллионов.

    Читайте также

    Показать ещё

    НТВ в социальных сетях