Цены на нефть показали самое сильное падение за два с лишним года.

нефть, экономика и бизнес.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВЦены на нефть показали самое сильное падение за два с лишним года

Цены на нефть показали самое сильное падение за два с лишним года

Цены на нефть показали самое сильное падение за два с лишним года

Цены на нефть показали самое сильное падение за два с лишним года

    Мировые цены на нефть продемонстрировали самое сильное падение за два с лишним года. Рубль вслед за черным золотом тоже просел, но не драматично. В последнее время у него столько событий вокруг, что он, как это принято говорить, отвязался от нефти.

    Нефтяные цены проиллюстрировали такое понятие, как ускорение свободного падения. Марка WTI по итогам торгов потеряла 3,5 доллара, а Brent рухнула на 5,5 — так стремительно она не дешевела с февраля 2016 года.

    Причин произошедшего три. Во-первых, стало известно, что Саудовская Аравия резко нарастила добычу в июне и теперь каждый день достает из земли дополнительные 400 тысяч баррелей.

    Во-вторых, государственная нефтяная компании Ливии восстановила контроль над четырьмя портами и пообещала начать экспорт нефти оттуда в ближайшие часы. Ливия, к слову, обладает самыми большими запасами нефти в Африке.

    Третья и главная причина — торговая война между США и Китаем. Трамп готовит новые пошлины. Под ударом китайские товары на 200 млрд долларов. А так как взаимные барьеры приводят к замедлению мировой экономики, то и спрос на энергию будет сокращаться.

    Сегодня нефть пытается приподняться. Но настроение на биржах не изменилось. Это техническое движение — игроки покупают подешевевший товар.

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях