«Роскачество» огласило результаты проверки пива

«Роскачество» огласило результаты проверки пива

«Роскачество» огласило результаты проверки пива

«Роскачество» подвело итоги исследования качества 40 крупнейших брендов светлого фильтрованного пива, которое было проведено по поручению правительства в преддверии чемпионата мира по футболу — 2018.

Большинство исследованных напитков — российского производства, стоимость — от 67 до 260 рублей за литр. Ни в одном из образцов «химии» эксперты не обнаружили, однако и высшей оценки по вкусу никто не получил.

Елена Саратцева, заместитель руководителя «Роскачества»: «В ходе мониторинга качества пива всех самых популярных на российском рынке торговых марок не выявлено ни одного „синтетического“ продукта, который был бы сделан, как иногда думают потребители, экспресс-методом купажирования разных добавок и добавления спирта».

В «Роскачестве», в частности, пояснили, что готовить пиво из «порошков» и вытяжек попросту дорого, а следовательно нецелесообразно. Однако дорогое сырье — солод — действительно в установленных пропорциях может разбавляться несоложеными продуктами, что допускается законодательством, но их должно быть не более 20%.

Рейтинг брендов по солоду и вкусу
опубликован на сайте «Роскачества».

Планируется, что после лабораторных испытаний «Роскачество» представит в правительство страны детальный отчет, а также сформирует предложения по повышению качества алкогольной продукции, в том числе предложения по изменению действующего ГОСТа.

Комментарии

НТВ в социальных сетях