Трамп пожертвовал свою зарплату на лечение ветеранов

Трамп пожертвовал свою зарплату на лечение ветеранов

Трамп пожертвовал свою зарплату на лечение ветеранов

Президент США Дональд Трамп пожертвовал свою зарплату за январь-март министерству по делам ветеранов.

Как сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс, Трамп пожертвовал свой заработок за первый квартал текущего года на медицинские программы министерства.

Сара Сандерс, представитель Белого дома: «В соответствии со своим обещанием в ходе предвыборной кампании президент жертвует свою зарплату на благотворительность. Свой заработок за I квартал 2018 года он пожертвовал министерству по делам ветеранов на их медицинские программы».

Зарплата президента США составляет 400 тысяч долларов в год, при этом он имеет право распоряжаться счетом на личные расходы в 50 тысяч долларов в год. Также ему доступны 100 тысяч долларов на поездки и 19 тысяч на развлечения. При этом на безопасность президента и путешествия, в том числе на его отпуск, тратятся десятки миллионов в год.

Журнал Forbes оценивает состояние Трампа в 3,7 млрд долларов. Однако сам президент завышает эту цифру и уверяет, что его состояние — 10 млрд долларов. Впрочем, как пишет РИА Новости, большинство экспертов сомневаются в его словах.


НТВ в социальных сетях