В Британии проигнорировали материалы немецких изданий о формуле «Новичка».

Великобритания, визы, отравление, химическое оружие, шпионаж.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВВ Британии проигнорировали материалы немецких изданий о формуле «Новичка»

В Британии проигнорировали материалы немецких изданий о формуле «Новичка»

В Британии проигнорировали материалы немецких изданий о формуле «Новичка»

В Британии проигнорировали материалы немецких изданий о формуле «Новичка»

    Немецкие журналисты раскрыли новые детали в деле Скрипалей. Несколько ведущих СМИ Германии провели совместное расследование о происхождении нервно-паралитического газа, которым, как предполагается, были отравлены британский шпион и его дочь. В итоге выяснилось, что пробу подобного вещества еще в начале 90-х получила Германия. После чего ФРГ поделилась технологиями со своими союзниками по НАТО.

    Британские газеты сегодня никак не откликнулись на новости из Германии. Получается, им невыгодно распространять информацию, которая напрямую относится к отравлению в Солсбери. Соединенное Королевство, где не закончилось расследование по делу Скрипалей, должно было информировать свою публику о новом повороте событий, но этого не произошло.

    Между тем немецкие газеты Süddeutsche Zeitung, еженедельник Die Zeit и телекомпании Westdeutscher Rundfunk и Norddeutscher Rundfunk сообщают, что формула вещества А-234 была известна Германии и ее союзникам еще в 90-е годы.

    Как выяснили СМИ, данные о веществе предоставил ученый из СССР в обмен на убежище в ФРГ для себя и своей семьи. Немецкие власти не захотели принять секретную информацию непосредственно из рук перебежчика, так как боялись упреков в том, что Германия заинтересована в разработке химического оружия, поэтому образец вещества был направлен подальше, в лабораторию Швеции, и затем Федеральная разведывательная служба Германии и Минобороны получили от шведских ученых только формулу вещества.

    Канцлер Германии того времени Гельмут Коль поделился информацией с ближайшими союзниками, включая США и Великобританию. Естественно, все это было также известно Швеции. Химическое оружие в небольших дозах было произведено по этой формуле некоторыми странами, по официальной версии, для получения антидота.

    Точно так же, как сегодня британцы игнорируют неудобную им информацию из Германии, молчанием здесь две недели обошли назад заявление чешского президента Милоша Земана о том, что и в его стране производилось это отравляющее вещество.

    смотретьСМИ: образец «Новичка» в 90-х перебежчик передал немецким спецслужбам
    СМИ: образец «Новичка» в 90-х перебежчик передал немецким спецслужбам
    Сегодня в очередной раз скомпрометировано заявление британских властей о том, что Россия причастна к отравлению Скрипалей как единственная страна, способная производить отравляющий газ «Новичок».

    Как передает корреспондент Лиза Герсон, пора начинать акцию с хештегом #MeToo, что на русский переводится как «и я тоже». Ее начали в соцсетях, когда женщины одна за другой выходили вперед и заявляли о сексуальных домогательствах. Становилось очевидно, что с этим сталкивалась почти что каждая. Точно так же и страны одна за другой делают признания и выходят вперед, говоря: и мы тоже, и мы разрабатывали этот газ, и мы. Это настоящий секрет Полишинеля — его знают все, но только британцы, как глупый и задиристый слуга Полишинель из итальянской комедии дель арте, за секрет выдает то, что давно известно всему миру.

    НТВ в социальных сетях