Поедем, поедим! <sup><small>0+</small></sup>
ТВ-Эфир
Поедем, поедим! 0+
    •  
    В Израиле назвали цели воздушных ударов по территории Сирии.

армии мира, войны и вооруженные конфликты, Израиль, Иран, санкции, Сирия, США, Трамп Дональд, ядерное оружие.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВВ Израиле назвали цели воздушных ударов по территории Сирии

    В Израиле назвали цели воздушных ударов по территории Сирии

    В Израиле назвали цели воздушных ударов по территории Сирии

    В Израиле назвали цели воздушных ударов по территории Сирии

      Израиль начал одну из самых масштабных операций в Сирии за последние годы. Этой ночью самолеты вновь бомбили территорию арабской республики. Целью, как заявили в израильской армии, стали военные объекты Ирана. Атаки начались после того, как Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Тегераном, на чем настаивал именно Израиль.

      На этот раз сирийские силы ПВО отразили воздушную атаку Израиля. Были сбиты десятки ракет, большая часть не достигла целей. По информации сирийского агентства SANA, удар нанесли четыре израильских самолета. Их целью были иранские военные позиции, которые находятся на территории Сирии, в первую очередь расчеты ПВО.

      Это уже вторая атака Израиля на неделе. В ночь на среду под удары попал южный пригород Дамаска, погибли два человека. В израильской армии уверяют, что они бьют только по базам Ирана в ответ на ракетный обстрел иранскими силами позиций израильской армии на Голанских высотах.

      В Twitter армии Израиля сообщается, что во время этого обстрела никаких жертв или разрушений зафиксировано не было. По информации западных агентств, израильскими ударами этой ночью были уничтожены объекты ПВО на территории Сирии, радиолокационная станция, зенитные подразделения и арсеналы. При этом израильская сторона подчеркивает, что Россия была проинформирована заранее о нанесении ударов.

      Как передает корреспондент НТВ Инна Осипова, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху накануне встретился в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным. Россия, очевидно, не заинтересована в эскалации каких бы то ни было конфликтах на территории в Сирии и старается сохранить хорошие отношения как с Израилем, так и с Ираном.

      Иранские военные силы внесли весомый вклад в борьбе с терроризмом, не говоря уже о том, что сирийский народ оказался между двух огней, а страна становится плацдармом для выяснения отношений. Израиль дает понять, что настроен решительно. Как сообщается в Twitter армии обороны, военные не позволят иранской угрозе укрепиться в Сирии, а сирийский режим понесет ответственность за все, что творится на территории страны.

      Удары были нанесены через два дня после заявления США о выходе из иранской ядерной сделки. Ее в 2015 году подписали с Тегераном шесть стран — европейские государства, Америка, Китай и Россия. Иран гарантировал ограничить свою ядерную деятельность и поставить ее под международный контроль в обмен на снятие международных санкций. Тегеран свои обязательства выполняет, поэтому даже союзники по НАТО просили Трампа не выходить из сделки. Но президент США угрожает уже на следующей неделе ввести против Тегерана новые санкции.

      На заседании правительства в Белом доме Дональд Трамп пригрозил серьезными последствиями, и добавил, что Ирану лучше вступить в диалог, иначе «что-то произойдет». Что именно, он не уточнил. Тегеран заявил, что намерен выполнять все условия ядерной сделки, несмотря на демарш Вашингтона.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях