Следствие вели… <sup><small>16+</small></sup>
ТВ-Эфир
Следствие вели… 16+
    •  
    Убившего своего пса петербуржца отправят на психиатрическую экспертизу.

Санкт-Петербург, жестокость, животные, собаки.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВУбившего своего пса петербуржца отправят на психиатрическую экспертизу

    Убившего своего пса петербуржца отправят на психиатрическую экспертизу

    Убившего своего пса петербуржца отправят на психиатрическую экспертизу

    Убившего своего пса петербуржца отправят на психиатрическую экспертизу

      Правоохранительные органы выясняют обстоятельства гибели собаки от рук пьяного хозяина в Пушкине.

      Известно, что собственную собаку на глазах у детей зарезал Никита Минеев. Никто из соседей не говорит о нем плохо: добрый, отзывчивый мужчина. Вроде и руки золотые, правда, любит выпивать. Якобы жизнь не устроилась.

      Александр, друг Никиты Минеева: «Я его знаю уже давно. Человек хороший. У него две собаки — Пират и Пыжик. Относился к ним с любовью. Никогда не видел, чтобы он так себя вел. Накипело у человека».

      На асфальте перед подъездом еще отчетливо видны следы крови. Соседи, проходя мимо, с ужасом вспоминают события минувших выходных, когда вернувшись с пикника, 40-летний мужчина достал нож и несколько раз ударил собаку.

      В этот момент во дворе было многолюдно. Соседи вызвали полицию, приехавший наряд увидел сидящего на скамейке мужчину, который смотрел в мобильный телефон. На земле лежал окровавленный пес. Ему попытались оказать первую помощь и лишь потом отвезли в ветклинику. Но было поздно. Из трех ударов ножом один — прямо в сердце.

      Дворняжка по кличке Пыжик еще находится в морге ветклиники, ее сотрудники ждут, какое решение примут в полиции. Там по факту жестокого обращения с животными уже возбудили уголовное дело.

      Говорят, что на следующий день, когда Никита Минеев пришел в себя, не поверил, что мог такое совершить. Его друзья искренне утверждают: он любит животных. Собак особенно. Как подтверждение этому — фарфоровая статуэтка на подоконнике. Фигурант уголовного дела выпущен из полиции под подписку о невыезде. Его дальнейшую судьбу теперь будут решать не только в судебных инстанциях, но и медики-психологи, передает корреспондент НТВ Александр Щерба.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях