Дуров рассказал о последствиях блокировки Telegram для России

  • Фото: Reuters © 2018, Albert Gea
Дуров рассказал о последствиях блокировки Telegram для России

Дуров рассказал о последствиях блокировки Telegram для России

Дуров рассказал о последствиях блокировки Telegram для России
  • Фото: Reuters © 2018, Albert Gea
  • Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян.

    Павел Дуров отметил, что на некоторых операторах в данный момент сервис может работать нестабильно. Также он перечислил три последствия для РФ в результате блокировки Telegram.

    По мнению основателя Telegram, блокировка приведет к ухудшению качества жизни 15 миллионов россиян, так как мессенджер без VPN может быть временами недоступен. Во-вторых, заявил Дуров, террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи — в других мессенджерах, либо через VPN. И в-третьих, по его мнению, национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp или Facebook.

    Павел Дуров, основатель Telegram: «Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян».

    Заявление опубликовано на странице Павла Дурова «ВКонтакте».

    смотретьРоскомнадзор направил операторам связи требование заблокировать Telegram
    Роскомнадзор направил операторам связи требование заблокировать Telegram
    Сегодня Роскомндазор приступил к блокировке Telegram, направив операторам связи соответствующие уведомления. Многие пользователи мессенджера не собираются отказываться от него и спешно осваивают работу с VPN-сервисами. Идею о введении дополнительных ограничений для VPN-сервисов в Роскомнадзоре не поддержали.

    смотреть«Конфиденциальность не продается»: Дуров отреагировал на решение суда о блокировке Telegram
    «Конфиденциальность не продается»: Дуров отреагировал на решение суда о блокировке Telegram
    В конце прошлой недели Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке ресурсов Telegram. Это связано с отказом руководителей мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования для декодирования сообщений, отправляемых через сервис. По мнению Роскомнадзора, такие действия угрожают интересам страны, поскольку в Telegram распространяют сведения о террористических организациях.

    Читайте также

    Показать ещё

    НТВ в социальных сетях