Дорожный патруль <sup><small>16+</small></sup>
ТВ-Эфир
Дорожный патруль 16+
    •  
    На российских дорогах появились попрошайки на дорогих иномарках.

автомобили, мошенничество.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВНа российских дорогах появились попрошайки на дорогих иномарках

    На российских дорогах появились попрошайки на дорогих иномарках

    На российских дорогах появились попрошайки на дорогих иномарках

    На российских дорогах появились попрошайки на дорогих иномарках

    На российских дорогах появились попрошайки на дорогих иномарках

      На выезде с заправки у машины с открытым капотом человек голосует проезжающим мимо автомобилям. Это может быть в самом деле попавший в беду гражданин, а может оказаться, что это премьера придорожного театра мошенников, где главный персонаж — приличный гражданин на дорогой иномарке, но без наличных денег.

      Артист спокойно начинает спектакль и рассказывает, как отдал инспекторам 24 тысячи за пересечение встречной полосы, поэтому не на что заправиться. Алексей Мутовкин сам не заметил, как попался на уловку аферистов и отдал 1200 рублей.

      Алексей Мутовкин, обманутый водитель: «Возможно, человек действительно попал в беду, я решил ему помочь».

      Другой аферист, у которого якобы сломалась иномарка, просил денег на эвакуатор. Кристина Панасюк поверила.

      Кристина Панасюк, обманутый водитель: «Пожалела человека, 5 тысяч ему дала на эвакуатор. Он обещал, что позже деньги переведет, номер телефона взял».

      Совершенно добровольно люди раздают деньги проходимцам респектабельного вида и на приличных машинах. На Руси мошенниками называли вовсе не обманщиков или воров, так величали мастеров по изготовлению мошны, то есть кошельков, поэтому более подходящее слово — шаромыжник, оно образовано от французского cher ami, что переводится как «дорогой друг». Так в 1812 году отступающие голодные французы обращались к русским, когда попрошайничали.

      Особо жадные шаромыжники не стесняются и переезжают с точки на точку. Их тон заметно меняется, когда их узнают или предлагают подвезти до дома, где деньги лежат. Если вы не психолог и не можете наверняка отличить афериста от попавшего в беду водителя, поможет камера. Мошенники не любят, когда их снимают.

      Если у человека действительно случилась на дороге беда, он предъявит документы, позволит сфотографировать и его самого, и его машину, не испугается ни камеры, ни вопросов, но нужны ему, вероятно, будут трос или бензин, а не деньги. Подробности — в программе «Главная дорога».

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях