Кто в Доме хозяин? <sup><small>16+</small></sup>
ТВ-Эфир
Кто в Доме хозяин? 16+
    •  
    Поразительное совпадение: как водителей лишают прав по вине двойников.

автомобили, Главная дорога. Специальный репортаж.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВПоразительное совпадение: как водителей лишают прав по вине двойников

    Поразительное совпадение: как водителей лишают прав по вине двойников

    Поразительное совпадение: как водителей лишают прав по вине двойников

    Поразительное совпадение: как водителей лишают прав по вине двойников

    Поразительное совпадение: как водителей лишают прав по вине двойников

      Любой водитель рискует заочно стать уголовником и оказаться за решеткой, даже ничего не нарушая.

      Многие автомобилисты уверены, что их никогда не лишали прав, но они могут попросту об этом попросту не знать. Максим Сидоров из Екатеринбурга с удивлением обнаружил, что числится в ГАИ лишенным прав за пьянку.

      Максим Сидоров, водитель: «Я оказался в КПЗ, в обычной камере. Говорили, что я лишен прав за то, что в Североуральске где-то пьяный ездил. Я-то знаю, что меня там не было».

      Пока Сидоров сидел за решеткой, выяснилось, что какой-то хитрец в далеком Североуральске подделал его водительское удостоверение и попался пьяным за рулем.

      Максим Сидоров: «У того человека, получается, были полностью идентичные права, полностью все совпадало, кроме фотографии. Фотография другая, переклеена была».

      Оказаться на месте Максима рискует каждый. Подделки продаются в Интернете. Но заочно лишиться прав можно, даже если документы никто не подделывал, а просто нашел. Водитель не похож на себя на фото, а инспекторам все равно, даже если лица не видно вовсе.

      Александр Горбунов из Казани права не терял, но узнал, что стал лишенцем, получив штраф 30 тысяч. Под его фамилией в протокол вписали другого человека. Фамилию Горбунова назвали друзья пьяного водителя. И им поверили, причем без документов. Юрист Сергей Остопырко 10 лет работал в ГАИ и знает, что каждый водитель рискует стать случайной жертвой.

      Сергей Остопырко, юрист, бывший сотрудник ГИБДД: «Можно левого человека из базы вытащить за деньги, отыскать подходящего даже по фамилии, по имени и отчеству, желательно из очень далекого региона, предоставляя или подставляя эти данные под реально совершенное нарушение».

      Олег Козлов из Подмосковья уверен, что стал жертвой подобной схемы. Его лишили прав в Анапе, где он никогда не был, причем на Toyota, которой у него тоже никогда не было. Она была у другого Козлова — из Анапы. О том, что он — Козлов отпущения, Олег узнал случайно, когда в ГАИ менял права. Теперь он доказывает, что нарушал другой человек. В таких случаях пригодится все: запись патрульного регистратора, билет на поезд, выписка из
      больницы. Чтобы не лишиться доказательств, важно узнать о лишении сразу.

      Программа «Главная дорога» советует автомобилистам периодически обращаться в ГАИ, узнавать о возбужденных производствах и, конечно, почаще проверять почтовый ящик, потому что информация из судов в виде повесток все-таки иногда приходит.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях