«Юридический салон», 11 ноября.

автомобили, Главная дорога. Юридический салон.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ«Юридический салон», 11 ноября

«Юридический салон», 11 ноября

«Юридический салон», 11 ноября

«Юридический салон», 11 ноября

«Юридический салон», 11 ноября

    Москвича Максима Макарова лишили прав за то, что в машине, которой он управлял, был незаконно поставлен ксенон. Но это был не его автомобиль, мужчина даже не вписан в страховку. Правомерно ли наказание?

    Сергей Волгин, юрист: «Правомерно. Проверить перед выездом автомобиль на соответствие требованиям основных положений по допуску — прямая обязанность водителя. Значения не имеет, кому принадлежит автомобиль».

    Марина Пономарёва из Свердловской области продала автомобиль по договору купли-продажи, а новый владелец с учета его не снял, на себя не зарегистрировал, а просто разобрал на запчасти. Снять с учета машину самой женщине не удалось, в ГАИ ей отказали, так как она не может предоставить транспортное средство. Пономарёва интересуется, будет ли проданное авто и дальше ее собственностью и ей придется платить за нее налоги?

    Сергей Хранцкевич, заместитель начальника отдела ГУОБДД МВД РФ: «Такой отказ неправомерен. Вы являетесь собственником транспортного средства и имеете право обратиться с паспортом в ГИБДД, написать заявление о прекращении регистрации вашего транспортного средства в связи с его продажей».

    О том, как без риска купить и грамотно продать автомобиль, смотрите в программе «Главная дорога».

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях