Чужое лицо <sup><small>16+</small></sup>
ТВ-Эфир
Чужое лицо 16+
    •  

    Замглавы ФСИН Коршунов поделился впечатлениями от своего СИЗО

    Замглавы ФСИН Коршунов поделился впечатлениями от своего СИЗО

    Замглавы ФСИН Коршунов поделился впечатлениями от своего СИЗО

    Арестованный заместитель директора ФСИН рассказал, что теперь знает, как улучшить условия содержания в СИЗО.

    Заместитель директора ФСИН Олег Коршунов, арестованный по делу о крупной растрате, поделился с правозащитниками впечатлениями от пребывания в изоляторе. По его словам, он понял многие недостатки СИЗО, только когда сам там оказался, сообщила РИА Новости зампредседателя общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

    Так, Коршунов рассказал, что условия содержания в СИЗО довольно жесткие, некоторые вещи оказались для него недоступны, в том числе одежда нужного размера и диетическое питание. Замглавы ФСИН отметил, что в изоляторе к нему относятся хорошо и обращаются на «вы». В целом Коршунов не жалуется на свое пребывание, но отмечает ряд нюансов и теперь знает, что необходимо исправить, сообщила правозащитница.

    Ева Меркачева: «Он говорит о том, что в СИЗО хорошая медицина, нормальное отношение к нему. Однако спит при этом он в фуфайке, чтобы не замерзнуть, неудобные матрасы и отсутствует телевизор. Но жаловаться на это он не намерен».

    смотретьПри обыске у Коршунова изъяли коллекцию часов и крупную сумму денег
    При обыске у Коршунова изъяли коллекцию часов и крупную сумму денег
    Олег Коршунов был арестован на два месяца 14 сентября. В настоящее время он находится в СИЗО «Лефортово» в Москве. Замдиректора ФСИН обвиняют в растрате в особо крупном размере: по данным следователей, он организовал заключение двух госконтрактов на поставки продуктов и топлива по завышенным ценам. Кроме того, у следователей есть к Коршунову вопросы по поводу строительства СИЗО «Кресты-2» в Санкт-Петербурге, которое он курировал.

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях