Антонио Бандерас не попал к Достоевскому.

Великая Отечественная война, знаменитости, кино, Санкт-Петербург, фестиваль, 9 Мая.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВАнтонио Бандерас не попал к Достоевскому

Антонио Бандерас не попал к Достоевскому

Антонио Бандерас не попал к Достоевскому

Антонио Бандерас не попал к Достоевскому

    После участия в международном кинофестивале голливудской звезде провели экскурсию по Петербургу.

    Международный кинофорум ко Дню Победы официально завершился в Петербурге. За три дня его работы были продемонстрированы десятки фильмов на военную и антифашистскую тематику. По словам организаторов, они никак не ожидали, что мероприятие вызовет такой интерес у европейского киносообщества.

    На сегодняшней встрече с журналистами председатель оргкомитета форума — вице-губернатор Алла Манилова — поделилась личными впечатлениями. Особенно ее поразило знакомство с актером Антонио Бандерасом. Он стал своеобразным хедлайнером фестиваля и самым почетным его гостем.

    Алла Манилова, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мне кажется, что приезд Бандераса и его личность, человека удивительно скромного, интеллектуального, очень образованного. Он в эти дни защищает докторскую диссертацию в Испании по искусствоведению, по кино. Мне кажется, что в этом смысле Бандерас очень совпал с Петербургом».

    Все минувшие выходные Бандерас гулял по городу. У него была запланирована обширная культурная программа. Кстати, составлял он ее сам. Очень хотел посетить Эрмитаж и музей Достоевского, отмечает НТВ.

    Но мемориальная квартира писателя оказалась закрыта. Менять график работы не стали даже ради высокого иностранного гостя. Потому ему пришлось вернуться в Кузнечный переулок на следующий день.

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях