Сегодня
ТВ-Эфир
Сегодня
    •  
    Питерские орнитологи назвали чаек главными виновницами протечек на новом стадионе.

Twitter, Интернет, Санкт-Петербург, соцсети, стадионы.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВПитерские орнитологи назвали чаек главными виновницами протечек на новом стадионе

    Питерские орнитологи назвали чаек главными виновницами протечек на новом стадионе

    Питерские орнитологи назвали чаек главными виновницами протечек на новом стадионе

    Питерские орнитологи назвали чаек главными виновницами протечек на новом стадионе

      Интервью вице-губернатора Петербурга одному из спортивных изданий продолжают обсуждать не только в соцсетях, но и в профессиональном сообществе.

      Сотрудники Ленинградского зоопарка не согласились с вице-губернатором, который заявил в интервью изданию «Спорт день за днем», что в протечках крыши стадиона на Крестовском острове виноваты бакланы. По мнению орнитологов, Игорь Албин перепутал достаточно редкого для Ленинградской области баклана с обыкновенной чайкой. Именно они в большом количестве гнездятся на арене и могут стать причиной протечек многострадальной кровли.

      Тем не менее, после того как Албин обвинил именно бакланов в порче стадиона «Санкт-Петербург», птицы молчать не стали и завели свой аккаунт в Twitter. Официальная страничка пернатого поблагодарила вице-губернатора за комплимент силе своего клюва. В ответ Игорь Албин подписался на Крестовского баклана и парировал уже на своей странице «ВКонтакте», что в каждой шутке есть доля шутки.

      Напомним: вице-губернатор Албин считает, что водопропускная способность контура крыши нарушена из-за чрезмерного внимания к ней бакланов. Именно эти безобидные, на первый взгляд, водоплавающие птицы повредили светоотражающую пленку на кровле. Якобы к остроте клюва пернатых конструкция не была подготовлена. И теперь на арене нужно монтировать систему защиты от птиц, аналоги которой существуют в аэропортах.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях