Белый дом: Трамп с сарказмом благодарил РФ за сокращение дипкорпуса США

Белый дом: Трамп с сарказмом благодарил РФ за сокращение дипкорпуса США

Белый дом: Трамп с сарказмом благодарил РФ за сокращение дипкорпуса США

Президент США Дональд Трамп был саркастичен, когда благодарил Россию за сокращение американского дипкорпуса в РФ.

Как написала на своей странице в Twitter корреспондент телекомпании CBS Маргарет Бреннан со ссылкой на представителя Белого дома, «президент был саркастичен, когда благодарил Путина за выдворение американских сотрудников из России».

смотретьГосдеп пришел в ярость из-за благодарности Трампа Путину
Госдеп пришел в ярость из-за благодарности Трампа Путину
Накануне Трамп заявил, что благодарен Путину за сокращение числа сотрудников посольства в РФ, так как это позволит сэкономить на расходах. Данное заявление вызвало недоумение среди сотрудников Госдепартамента. Один из них назвал заявление недальновидным, а второй сказал, что у него нет «печатных слов» по этому поводу.

Ранее Москва предписала сократить персонал американских дипломатических миссий до 455 человек и лишила посольство Соединенных Штатов права пользоваться дачей в Серебряном Бору и складами на Дорожной улице.

Как заявил Владимир Путин, под сокращение попадут 755 сотрудников американских диппредставительств. Эти меры стали ответом на изъятие США российской дипсобственности, а также принятие конгрессом закона о санкциях против Москвы.

В посольстве России в США в среду пояснили, что Москве не пришлось бы идти на это без аналогичных шагов со стороны Вашингтона. В заявлении дипмиссии говорилось, что «обмен „уколами“ — не наш выбор».

Комментарии

НТВ в социальных сетях