Сегодня
ТВ-Эфир
Сегодня
    •  
    Госдеп пришел в ярость из-за благодарности Трампа Путину.

Госдепартамент США, дипломатия, США, Трамп Дональд.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВГосдеп пришел в ярость из-за благодарности Трампа Путину

    Госдеп пришел в ярость из-за благодарности Трампа Путину

    Госдеп пришел в ярость из-за благодарности Трампа Путину

    Госдеп пришел в ярость <nobr>из-за</nobr> благодарности Трампа Путину

      Американский президент Дональд Трамп накануне предпринял попытку пошутить насчет ответных действий Москвы. Однако его юмор оценили не все.

      Как сообщалось, Трамп ранее поблагодарил российского президента Владимира Путина за сокращение количества американского дипперсонала в России на 755 человек. По словам главы Белого дома, Вашингтон после этого решения сможет сэкономить много денег на зарплатах сотрудников.

      Телеканал ABC сообщил, что действующие и бывшие сотрудники Госдепартамента США раскритиковали Трампа за подобный комментарий, назвав его «самым постыдным моментом за весь его президентский срок».

      О гневной реакции американских дипломатов пишет и издание Politico. По его данным, один из дипломатов назвал слова американского президента «возмутительными».

      Американский дипломат: «Это просто невероятно деморализующе и неуважительно по отношению к тем людям, которые служат своей стране в опасной ситуации».

      Другой неназванный сотрудник рассказал, что многие поражены наивным и недальновидным заявлением Трампа. Дипломат подчеркнул, что слова президента являются сигналом для других сотрудников, работающих на местах. Еще один дипломат просто не нашел для описания ситуации таких слов, которые можно было бы опубликовать в СМИ.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях