Улицы разбитых фонарей
Прямой эфир доступен только по ТВ до 18:29
Улицы разбитых фонарей
16+
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт-Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 18.08, 17:22

    Режиссер Учитель заявил о намерении выдвинуть «Матильду» на «Оскар»

    • Фото РИА Новости
    Режиссер Учитель заявил о намерении выдвинуть «Матильду» на «Оскар»

    Режиссер Учитель заявил о намерении выдвинуть «Матильду» на «Оскар»

    Режиссер Учитель заявил о намерении выдвинуть «Матильду» на «Оскар»
  • Фото РИА Новости
  • Алексей Учитель отреагировал на решение Минкульта выдать прокатное удостоверение его фильму «Матильда», вокруг которого еще до выхода на экраны вспыхнул скандал.

    Режиссер заявил, что рад получению прокатного удостоверения, и поделился планами на будущее. По его мнению, решение Минкультуры имеет значение не только для его картины, но и для других произведений искусства.

    Алексей Учитель: «Я рад, что мы получили прокатное удостоверение, против которого активно протестовали депутат Поклонская и некоторые другие лица. Я считаю, что Министерство культуры поступило правильно, и это решение надо рассматривать с положительной точки зрения не только для фильма „Матильда“. Появляется множество хороших и интересных произведений, которые должны выходить к зрителям и читателям, если эти произведения не нарушают законов РФ».

    Он на фоне недавних просьб властей Чечни и Дагестана запретить показ в их регионах «Матильды» напомнил, что прокатное удостоверение фильма распространяется на всю Россию.

    Алексей Учитель: «Если какие-либо регионы не руководствуются законом РФ, я даже не знаю, как это комментировать. Я надеюсь, разум возобладает и никаких запретов не последует».

    Режиссер добавил, что создатели фильма готовы показать его главе Чечни Рамзану Кадырову и первому заместителю председателя правительства Дагестана Анатолию Карибову, которые обращались к Минкультуры из-за «Матильды». По мнению Учителя, так они смогут убедиться, что «обвинения со стороны Поклонской — абсолютная клевета», поскольку она не видела фильм.

    Также Учитель поделился планами на будущее: он примет участие в выдвижении «Матильды» на премию «Оскар» от России, передает «Интерфакс».

    Алексей Учитель: «В этом году появилось много достойных картин, которые могут претендовать на выдвижение на „Оскар“. Даже не беря в расчет режиссуру, над „Матильдой“ трудился огромный коллектив талантливых людей, которые смогли воплотить на экране масштабные исторические события, поэтому мы тоже примем участие в выдвижении нашей картины от России, для этого мы покажем наше кино членам „оскаровского“ комитета».

    Напомним, депутат Госдумы Наталья Поклонская долгое время добивалась запрета на выход «Матильды», утверждая, что кинолента якобы оскорбляет чувства верующих. Между тем эксперты Минкультуры не нашли в фильме ничего запрещенного. В результате картине было выдано прокатное удостоверение, которое действует на территории всей России. Поклонская эмоционально отреагировала на это решение Минкультуры.

    смотретьКадыров заявил, что в Чечне не будут запрещать фильм «Матильда»
    Кадыров заявил, что в Чечне не будут запрещать фильм «Матильда»
    Рамзан Кадыров, который ранее просил исключить Чечню из прокатного удостоверения, заявил, что не будет запрещать показ фильма. Он пояснил, что в запрете нет необходимости, поскольку, по его мнению, жители Чечни не станут «тратить время» на просмотр «Матильды».

    «Матильда» выйдет на экраны в конце октября. Эта картина рассказывает о любви Николая II к балерине Матильде Кшесинской.

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях