Улицы разбитых фонарей
ТВ-Эфир
Улицы разбитых фонарей
    •  
    Ветеранам ВМФ не досталось пригласительных на парад в Кронштадте.

Кронштадт, Санкт-Петербург, армия и флот РФ, ветераны, торжества и праздники.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВВетеранам ВМФ не досталось пригласительных на парад в Кронштадте

    Ветеранам ВМФ не досталось пригласительных на парад в Кронштадте

    Ветеранам ВМФ не досталось пригласительных на парад в Кронштадте

    Ветеранам ВМФ не досталось пригласительных на парад в Кронштадте

      Петербургские ветераны военно-морского флота едва не остались за бортом празднования Дня ВМФ.

      В начале июня 156 заслуженным морякам предложили подать списки в штаб флота для получения билетов на трибуны. Их оборудовали специально для просмотра парада 30 июля. Члены офицерского Морского собрания обзвонили всех ветеранов и составили списки.

      При этом многие отставные моряки, а более половины из них — инвалиды, отказались от бесплатных стоячих билетов, предоставленных администрацией. Они не смогли бы выдержать несколько часов, стоя на смотровой площадке. Однако накануне в штабе флота внезапно заявили, что и на трибунах, вмещающих без малого тысячу человек, билетов для ветеранов уже не осталось.

      Виктор Дьяченко
      , капитан 2-го ранга в отставке: «Вчера начальник Кронштадтского морского собрания нам говорит, что нам билетов нет. Посоветовал смотреть парад по телевизору. Я хочу сказать, что для некоторых это последний парад».

      По словам моряков, несколько раз они обращались к заместителю главкома по работе с ветеранами, звонили и даже предъявляли списки, заверенные адмиралом. Однако вразумительного ответа о причинах отказа так и не получили.

      Тем не менее сегодня в штабе флота НТВ поспешили заверить, что несправедливость постараются исправить и примут меры, чтобы все 156 ветеранов всё-таки смогли принять участие в празднике.

      Но казусы с пригласительными, похоже, преследуют организаторов праздника. Внимательные кронштадтцы заметили орфографическую ошибку на билете в написании родного города. На нем в прилагательном кронштадтский пропущена вторая буква т.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях