Свидетели <sup><small>16+</small></sup>
ТВ-Эфир
Свидетели 16+
    •  
    Банковские карты в России атаковала новая модификация вируса Neutrino.

банковские карты, Касперский, компьютерная безопасность, хакеры, хищения.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВБанковские карты в России атаковала новая модификация вируса Neutrino

    Банковские карты в России атаковала новая модификация вируса Neutrino

    Банковские карты в России атаковала новая модификация вируса Neutrino

    Банковские карты в России атаковала новая модификация вируса Neutrino

      В России распространяется новая модификация троянского вируса Neutrino, который похищает данные банковских карт. Причем ему удается легко обходить защитные технологии.

      О распространении в России новой модификации вируса Neutrino сообщили в «Лаборатории Касперского». Он атакует платежные терминалы и похищает данные банковских карт. Причем проник вирус не только в Россию — на нашу страну пришлась четверть от всех атак. Также он действует на Украине, в Казахстане, Алжире и Египте.

      Вирус Neutrino уже давно известен экспертам, он не раз менял свой функционал, однако его новая версия стала еще более хитрой. Он начинает красть данные банковских карт не моментально, а выжидает некоторое время после проведения операции на зараженном терминале. Эксперты считают, что таким способом Neutrino обманывает антивирусные технологии. То есть защититься от него практически невозможно.

      Вирус может поджидать жертву на любом кассовом аппарате в супермаркете и после проведения операции считать данные вашей карты. Здесь дело за системой безопасности вашего банка, которая, как только видит запросы на проведение странных операций, моментально блокирует карту.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях