Адвокат
ТВ-Эфир
Адвокат
    •  
    В Канаде трансгендер настаивает на лишении своего ребенка пола.

дети и подростки, Канада.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВВ Канаде трансгендер настаивает на лишении своего ребенка пола

    В Канаде трансгендер настаивает на лишении своего ребенка пола

    В Канаде трансгендер настаивает на лишении своего ребенка пола

    В Канаде трансгендер настаивает на лишении своего ребенка пола

    В Канаде трансгендер настаивает на лишении своего ребенка пола

      Бурная дискуссия развернулась сегодня в Канаде. Там создан мировой прецедент. Государство пошло навстречу родителю ребенка, считающего, что при рождении его пол установить невозможно. Трансгендер Кори Доти, у которого появился на свет малыш, заявляет, что тот сам, когда подрастет, выберет, кем ему быть.

      Пока ребенку выдана только медицинская карточка, в которой пол не указан. В мировой практике такое впервые. Но свидетельство о рождении бесполого малыша власти все еще выдавать не решаются.

      По ребенку еще не скажешь, он или она, по родителю уже не скажешь. Родитель — не просто трансгендер, он вообще отрицает свою принадлежность к какому-либо полу. Толерантная канадская пресса даже не сообщает, Кори Доти — это она родила, или Кори Доти — это он способствовал зачатию. Поэтому пишут просто «родитель» и просто «ребенок». У которого в медицинской карточке, в графе пол стоит U — unknown, неизвестный.

      Родитель говорит про своего ребенка «они». Это он делает для того, чтобы избежать опасных слов «он» или «она». Чтобы не навязывать ребенку своего мнения насчет того, кем ему быть, мужчиной или женщиной. Ведь это и есть настоящая свобода, которой человек был лишен веками.

      По мнению психологов, ребенок где-то с полутора лет сам начинает понимать, что он мальчик или девочка. Но дальше ему помогают родители. Канадский родитель в процесс половой самоидентификации ребенка вмешиваться не намерен. Пусть сам разбирается. А пока, наверное, придется покупать ему и штаны, и платья, и солдатиков, и кукол.

      Подробности — в видеоматериале.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях