Свидетели <sup><small>16+</small></sup>
ТВ-Эфир
Свидетели 16+
    •  
    Жительница Владивостока сбила пешеходов на зебре из-за депрессии.

Владивосток, ДТП, суды.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВЖительница Владивостока сбила пешеходов на зебре из-за депрессии

    Жительница Владивостока сбила пешеходов на зебре из-за депрессии

    Жительница Владивостока сбила пешеходов на зебре из-за депрессии

    Жительница Владивостока сбила пешеходов на зебре <nobr>из-за</nobr> депрессии

      Виновница аварии на острове Русский, где в ДТП пострадали студенты и преподаватели университета, заявила, что причиной ее невнимательности на дороге могла стать депрессия. Наталья Мирошникова рассказала, что в то злополучное утро села за руль якобы в подавленном состоянии и просто не заметила пешеходов, переходивших дорогу на зеленый свет.

      В суд Наталья Мирошникова добиралась пешком. Автомобиль, за рулем которого она устроила ДТП, уже полгода находится на спецстоянке как вещественное доказательство. Женщина заметно нервничала, на вопросы отвечала сбивчиво. Вину свою признала, в содеянном раскаялась.

      Авария произошла в феврале этого года и осталась в памяти регистратора. Мирошникова спешила на работу в океанариум, где возглавляла научно-образовательный отдел. Перед светофором не смогла затормозить. Скорость автомобиля, как установили эксперты, была небольшой. Возможно, поэтому жертв удалось избежать.

      Уголовное дело против Мирошниковой возбудили после того, как состояние одной их пострадавших ухудшилось. Пенсионерка на заседание не пришла, но за Мирошникову заступилась. В расписке она указала, что получила от автоледи более 300 тысяч рублей компенсации и зла на нее не держит. Изучив все материалы, суд принял решение, которое стало неожиданным для обвиняемой.

      Из заявления суда: «Прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении Мирошниковой Натальи в связи с примирением с потерпевшей. Так как подсудимая свою вину признала полностью, после произошедшего сделала для себя правильные выводы».

      Отвечая на вопросы, Наталья Мирошникова призналась, что в тот день села за руль в подавленном состоянии. Депрессия помешала ей сосредоточиться и в критической ситуации принять правильное решение.

      Подробности — в видеоматериале.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях