Суд присяжных
ТВ-Эфир
Суд присяжных
    Велосипед на машине: как подобрать надежное крепление.

Главная дорога. Лаборатория, автомобили.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВВелосипед на машине: как подобрать надежное крепление

    Велосипед на машине: как подобрать надежное крепление

    Велосипед на машине: как подобрать надежное крепление

    Велосипед на машине: как подобрать надежное крепление

    Велосипед на машине: как подобрать надежное крепление

      Чаще всего устройства для перевозки велосипедов крепят на крыше, на фаркопе или на крышке багажника. Но перевозка велосипедов на внешних креплениях — это всегда риск повредить кузов.

      Цены на крепления на фаркоп варьируются от 3500 до 34900 рублей, на крышу машины — от 1600 до 6490, на крышку багажника — от 3750 до 14000.

      Программа «Главная дорога» проверила крепления «в боевых условиях» на испытательном полигоне — скоростная прямая, «стиральная доска», уклон, «лосиный тест» и экстренное торможение.

      И дорогое, и дешевое крепления на фаркоп достойно перенесли и тряску, и «лосиный тест», но на неровностях и при резком торможении вся конструкция сильно раскачивается. Есть риск повредить машину.

      Крепления на ремешках на крышке багажника надежно удерживают велосипеды, но готовьтесь к ремонту вмятин и царапин на кузове. Кроме того, нужно постоянно следить за натяжением ремней, особенно в дождь.

      Крепления на крыше удержали велосипеды даже при «лосином тесте» на скорости 70 километров в час. Однако при его выборе учитывайте высоту машины, свой рост и свою силу. С велосипедом на крыше машина на полтора метра выше. Водители часто забывают об этом и на полном ходу въезжают в гаражи, под шлагбаумы или низкие мосты.

      Советы и испытания — в сюжете программы «Главная дорога».

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях