ЧП
ТВ-Эфир
ЧП
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт-Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 28.06, 18:35
    Пропавших на Ладожском озере подростков ищут более 120 человек.

Карелия, МЧС, дети и подростки, поисковые операции, реки и озера.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Пропавших на Ладожском озере подростков ищут более 120 человек

    Пропавших на Ладожском озере подростков ищут более 120 человек

    Пропавших на Ладожском озере подростков ищут более 120 человек

      В Карелии на Ладожском озере проводится масштабная поисковая операция. Спасатели ищут троих из пяти подростков, перевернувшихся в лодке на озере. Двое выбрались из воды сами.

      Сообщение пресс-службы ГУ МЧС РФ по Республике Карелия: «Производятся поисково-спасательные работы. К поисково-спасательным работам привлечено 123 человека, из них от МЧС 42 человека и 8 плавсредств».

      К месту поисковой операции отправляется вертолет Ми-8.

      Глава администрации Импилахтинского сельского поселения со ссылкой на рассказ двоих подростков, которым удалось добраться до берега самостоятельно, сообщила, что в перевернувшейся из-за шторма лодке находились пятеро подростков, 4 мальчика и девочка. Выжившие рассказали, что девочка погибла у них на глазах. Официального подтверждения этой информации пока нет.

      Жанна Шарец, глава администрации Импилахтинского сельского поселения: «Подростки поехали на рыбалку, шторм был сильный, лодка перевернулась. Были дети в возрасте 15–16 лет, четыре мальчика и девочка, девочка погибла у них на глазах».

      Все дети из города Сортавала, их имена известны. По предварительной информации, подростки приехали отдыхать в деревню к бабушке одного из них. Шарец сообщила, что выжившим юношам оказывают медицинскую помощь.

      Местные чиновники также подчеркнули, что поисковая операция будет вестись всю ночь. Сейчас в Карелии белые ночи, видимость позволяет продолжить поисково-спасательные работы, в настоящее время ветер на озере стих, цитирует ТАСС.

      Леонид Гулевич, глава Сортавальского района: «Родители детей, пострадавших на озере, опрошены и сейчас едут на место трагедии».

      Ранее стало известно, что вечером в понедельник на Ладожском озере в Питкярантском районе на выходе из залива Импилахти перевернулась лодка с пятью подростками. Двое из них выбрались на сушу самостоятельно и обратились к спасателям.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях