Готовим с Алексеем Зиминым
ТВ-Эфир
Готовим с Алексеем Зиминым
    Китай прекратил набор пилотов из России.

Дворкович, Китай, авиакомпании, правительство РФ, работа.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВКитай прекратил набор пилотов из России

    Китай прекратил набор пилотов из России

    Китай прекратил набор пилотов из России

    Китай прекратил набор пилотов из России

      Управление гражданской авиации Китая (СААС) прекратило рассмотрение заявок на трудоустройство от российских пилотов. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Шереметьевского профсоюза летного состава.

      Отмечается, что также прекращена и валидация российских лицензий линейного пилота. Это может быть связано с политическими причинами.

      Из текста сообщения: «С 16 июня 2017 года СААС прекратило прием заявок от российских пилотов и валидацию российских ATPL лицензий, ссылаясь на действия российских властей, которые не соответствуют их стандартам и процедурам международного сотрудничества».

      Вице-премьер Аркадий Дворкович сегодня заявил журналистам, что правительство в постояном режиме отслеживает ситуацию с переходом российских пилотов на работу за рубеж. При этом в настоящее время, по его словам, дефицита в кадрах в России не наблюдается.

      Аркадий Дворкович: «Конечно, плохо, что часть пилотов уезжает, но в любой профессии есть такая проблема. Отслеживаем, главное готовить (кадры), в постоянном режиме этим занимаемся».

      Ранее стало известно, что более 300 пилотов российских авиакомпаний за 2,5 года уехали работать за границу, причем около 100 из них — в Китай. Отмечалось, что еще 400 человек сейчас находятся в процессе оформления документов. Такая тенденция связана с тем, что в Китае и некоторых других странах Азии зарплата пилотов выше российской в 1,5–2 раза.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях