Место встречи
ТВ-Эфир
Место встречи
    Путин посетил новый храм в Сретенском монастыре.

монастыри, православие, Путин, религия, христианство.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВПутин посетил новый храм в Сретенском монастыре

    Путин посетил новый храм в Сретенском монастыре

    Путин посетил новый храм в Сретенском монастыре

    Путин посетил новый храм в Сретенском монастыре

    Путин посетил новый храм в Сретенском монастыре

      В православный праздник Вознесения в Москве освятили новый храм на территории Сретенского мужского монастыря. Его посетил президент Владимир Путин.

      Собор Новомучеников и исповедников Российских на Лубянке строили больше трех лет на пожертвования. Он был возведен к 100-летней годовщине трагических для церкви революционных событий 1917 года. Богослужение провел патриарх Кирилл. Новый храм также посетил Владимир Путин.

      смотретьПутин встретился в Москве с представителями Русской православной церкви за границей
      Путин встретился в Москве с представителями Русской православной церкви за границей
      Мощи священномученика Иллариона, духовного покровителя Сретенского монастыря, были перенесены из древнего собора, в котором они находились с 1999 года, в новый храм во время освящения. Мощи положили в ковчег, установленный на камнях, привезенных с Соловецких островов, где с 1924 по 1929 год находился в заключении священномученик.

      Владимир Путин выступил с речью во время посещения Сретенского монастыря. Он высказал мнение, что открытие нового храма олицетворяет примирение.

      Владимир Путин, президент РФ: «Глубоко символично, что новый храм открывается в год столетия Февральской и Октябрьской революций, ставших отправной точкой для очень многих тяжелейших испытаний, через которые пришлось пройти нашей стране в XX веке. Мы знаем, как хрупок гражданский мир. Теперь мы это знаем. Мы никогда не должны забывать о том, как затягиваются раны расколов. И именно поэтому наша общая обязанность делать все от нас зависящее для сохранения единства российской нации. Мы должны помнить и светлые, и трагические страницы нашей истории, должны воспринимать ее целиком. Только так мы можем осмыслить и понять уроки прошлого».

      Подробности — в репортаже.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях