Хождение по мукам <sup><small>0+</small></sup>
ТВ-Эфир
Хождение по мукам 0+
    •  

    Муфтий: акция «Бессмертный полк» не противоречит нормам ислама

    Муфтий: акция «Бессмертный полк» не противоречит нормам ислама

    Муфтий: акция «Бессмертный полк» не противоречит нормам ислама

    Генеральный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве муфтий Шафиг Пшихачев прокомментировал информацию о решении не проводить шествие «Бессмертного полка» в Таджикистане.

    Ранее власти Таджикистана заявили, что акция «Бессмертный полк» не будет проводиться на территории республики 9 Мая по ряду причин, в том числе потому, что исламские традиции не позволяют выходить на улицы с портретами погибших. Однако муфтий Шафиг Пшхачев не согласился с этой позицией. По его мнению, такое шествие ни в коей мере не противоречит нормам ислама, передает РИА Новости.

    Во время акции люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. По мнению муфтия, это не противоречит традициям ислама, поскольку снимки не являются объектом поклонения.

    Шафиг Пшихачев: «Здесь — это воспоминание, память, и здесь каких-то запретов, противоречий с нормами ислама я не вижу».

    Отметим, что в этом году, когда будет отмечаться 72-я годовщина победы, акция «Бессмертный полк» пройдет уже в 10-й раз. В прошлом году шествия прошли в десятках стран. А в России на улицы с портретами родных вышли более 20 миллионов человек.

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях