Деловое утро НТВ
ТВ-Эфир
Деловое утро НТВ
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт-Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 23.06, 08:08

    Глава ДНР намерен освободить подконтрольные Киеву районы Донбасса

    Глава ДНР намерен освободить подконтрольные Киеву районы Донбасса

    Глава ДНР намерен освободить подконтрольные Киеву районы Донбасса

    Александр Захарченко, лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил, что в ДНР и ЛНР не забыли о жителях подконтрольных Киеву районов Донбасса.

    Глава ДНР подчеркнул, что народная республика стремится к урегулированию конфликта мирным путем, но ополченцы готовы сделать все необходимое для своих соотечественников.

    Александр Захарченко: «Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей — это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным».

    Захарченко высказал мнение, что из-за установленных Киевом блокад у властей ДНР и ЛНР появилось право делать для земляков все возможное.

    Александр Захарченко: «На той территории остались наши братья и сестры. И это послание касается в первую очередь их — мы о них не забыли. Мы помним свой долг перед Краматорском, мы помним сотни и тысячи замученных жителей, которых обвинили в сепаратизме и терроризме».

    Народные республики заявили о своих правах на территорию Луганской и Донецкой областей, поскольку, как объяснил Захарченко, ДНР и ЛНР подтвердили делом, что не забывают о жителях этих регионов.

    Александр Захарченко: «Я думаю, что мировые лидеры и особенно Европа задумаются об этой вещи, и думаю, в ближайшие часы там начнется тяжелая умственная работа, которая позволит дня через четыре что-нибудь решить».

    С таким заявлением Захарченко выступил на пресс-конференции в Луганске, передает «Интерфакс». Лидеры ДНР и ЛНР в ходе выступления также потребовали предоставить доступ к объектам инфраструктуры, которые находятся на подконтрольных Киеву территориях Донбасса. Возможные повреждения этих объектов ставят под угрозу безопасность жителей ДНР и ЛНР.

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях