ЧП. Расследование <sup><small>16+</small></sup>
ТВ-Эфир
ЧП. Расследование 16+
    •  

    Лукашенко поручил найти альтернативу поставкам российской нефти

    Лукашенко поручил найти альтернативу поставкам российской нефти

    Лукашенко поручил найти альтернативу поставкам российской нефти

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что сокращение поставок российской нефти в Белоруссию должно быть замещено альтернативными вариантами.

    Об этом белорусский лидер заявил на встрече с вице-премьером страны Владимиром Семашко.

    Александр Лукашенко: «Мы ничего не скрываем от людей. Скрывать, я думаю, не надо. Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами».

    По словам Лукашенко, вопросы об альтернативных поставках нефти обсуждались еще в конце прошлого года. Более того, некоторые из них уже опробованы в Белоруссии.

    Александр Лукашенко: «Мы некоторые испробовали, испытали уже на практике, доставляя нефть с Черного и Средиземного морей на наши нефтеперерабатывающие заводы, чтобы на практике посмотреть, как это будет выглядеть экономически».

    При этом президент Белоруссии отметил, что переговоры с Россией должны продолжаться «на перспективу», передает «Интерфакс».

    смотретьМедведев обсудил с Лукашенко белорусские долги за российский газ
    Медведев обсудил с Лукашенко белорусские долги за российский газ
    Напомним, Россия сократила поставки нефти в Белоруссию с 5,3 млн тонн до 3,5 млн тонн из-за задолженности белорусской стороны за газ. По данным «Газпрома», в период с января по сентябрь 2016 года Белоруссия накопила задолженность за поставки газа в размере $340 млн.



    Комментарии

    НТВ в социальных сетях