Улицы разбитых фонарей
ТВ-Эфир
Улицы разбитых фонарей
    Неделя российского кино в Лондоне собрала у экранов британских зрителей.

Великобритания, Лондон, кино, фестивали и конкурсы.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВНеделя российского кино в Лондоне собрала у экранов британских зрителей

    Неделя российского кино в Лондоне собрала у экранов британских зрителей

    Неделя российского кино в Лондоне собрала у экранов британских зрителей

    Неделя российского кино в Лондоне собрала у экранов британских зрителей

    Неделя российского кино в Лондоне собрала у экранов британских зрителей

      В британской столице с аншлагом проходит Неделя российского кино. Зрители с упоением следят за сюжетными поворотами, вместе с героями переживают напряженные моменты, а еще попутно изучают российскую историю. Всего в программу смотра вошли 25 картин.

      Русское кино за неделю не пересмотришь, особенно если пробел в образовании с 1908-го, года создания первого русского фильма «Стенька Разин», по настоящее время.

      Филипп Бергсон, кинокритик BBC: «В российском кино возникло абсолютно новое направление. Мы больше не видим ни старых пропагандистских фильмов, ни жемчужин Тарковского и Михалкова. Это абсолютно новая волна».

      Английский зритель получит за одну неделю полный образовательный пакет — документальное, игровое, короткометражное, анимация. Все эпохи и все конфликты. «Ледокол» — о столкновении корабля со льдом, «Две женщины» — история замужней дамы и привлекательного репетитора, «Зеленая карета» рассказывает об отце с сыном.

      Все билеты на все сеансы давно проданы. Англичан, которые могут отличить красное от белого, если это не вино, а послереволюционное движение, в Лондоне довольно, чтобы фестиваль прошел успешно. Ни о какой адаптации сюжета «Контрибуции», фильма о 18-м годе, к европейской аудитории режиссер Снежкин, создавая картину, не думал. Он думал о домашней аудитории.

      Как передает корреспондент Лиза Герсон, английская аудитория схватывает идею, даже если на это не рассчитывали. Фестиваль — это не для ностальгирующих русских в Лондоне, которые вместо билета в кинотеатр могут купить билет на самолет и посмотреть все эти фильмы в Москве. Это именно для англичан, чтобы вывести наше кино, как нашу литературу, спорт, науку, балет на международный уровень, где оно так многое сможет объяснить и рассказать о России, часто отличное от того, что пишут в европейских газетах.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях