Песков: Россия не намерена поднимать вопрос об отмене санкций

Песков: Россия не намерена поднимать вопрос об отмене санкций

Песков: Россия не намерена поднимать вопрос об отмене санкций

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал призывы Барака Обамы к лидерам ЕС сохранять антироссийские санкции и после смены администрации президента США.

Дмитрий Песков подчеркнул, что никаких контактов на эту тему на полях предстоящего в Перу саммита АТЭС не планируется. Кроме того, он напомнил позицию Москвы относительно санкций.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Мы неоднократно заявляли, и президент Путин это подчеркивал, что санкционная тематика — не наш вопрос. Мы никогда не были инициаторами санкционного диалога. Российская сторона не имеет никаких планов поднимать этот вопрос в своем общении с кем бы то ни было. Это (санкции) не мешает нам выстраивать и продолжать диалог по тем вопросам, которые представляют интерес для РФ».

Барак Обама в ходе заключительного европейского турне на посту президента США призвал европейцев не отказываться от антироссийских санкций. Своему преемнику Дональду Трампу он посоветовал держаться прежнего жесткого курса по отношению к России.

Комментарии

НТВ в социальных сетях