Казнить нельзя помиловать <sup><small>16+</small></sup>
ТВ-Эфир
Казнить нельзя помиловать 16+
    •  
    Лавров уличил Керри в двойных стандартах.

войны и вооруженные конфликты, дипломатия, Ирак, Керри Джон, Лавров, Сирия, США, терроризм.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВЛавров уличил Керри в двойных стандартах

    Лавров уличил Керри в двойных стандартах

    Лавров уличил Керри в двойных стандартах

    Лавров уличил Керри в двойных стандартах

      В оценках контртеррористических операций в Сирии и Ираке США применяют двойные стандарты. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

      По мнению министра, в ходе операции по освобождению иракского Мосула от террористов американцы сами делают то, за что критикуют российские действия в Алеппо, а именно — призывают жителей покинуть город.

      Этот вопрос Лавров поднял в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри. О содержании этой беседы речь зашла на встрече главы внешнеполитического ведомства с представителями европейского бизнеса.

      Сергей Лавров: «Я спросил у Керри: а вот как насчет того, что вы призываете мирных жителей уйти от своих очагов, с насиженных мест, от своих домов? Он говорит: это совсем другое дело. Я говорю: почему? „Ну вот в Мосуле мы заранее планируем, а в Алеппо у вас все не спланировано, и мирные люди страдают“».

      На сегодняшней встрече с предпринимателями Лавров назвал «циничным» и «неприличным» обсуждение возможности ввода Евросоюзом новых санкций против Москвы из-за кризиса в Сирии. Министр отметил, что спекуляции на страданиях гражданского населения сейчас вовсю используются для раскручивания очередной антироссийской кампании.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях