ЧП
ТВ-Эфир
ЧП
    Питерские пожарные тренировались спасать людей с высоток.

МЧС, Санкт-Петербург, пожары, учения.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВПитерские пожарные тренировались спасать людей с высоток

    Питерские пожарные тренировались спасать людей с высоток

    Питерские пожарные тренировались спасать людей с высоток

    Питерские пожарные тренировались спасать людей с высоток

    Питерские пожарные тренировались спасать людей с высоток

      Масштабные учения с участием десяти пожарных расчетов, спецтехники и статистов прошли в Выборгском районе города.

      В одном из самых густонаселенных микрорайонов Петербурга Выборгском из высоток этим утром эвакуировали людей. Пожарные расчеты с ручными и автоматическими пожарными лестницами, канатно-спусковые устройства и даже «куб жизни» — всё это было задействовано во время масштабных учений.

      Как сообщает корреспондент НТВ Мария Сапожникова, в огромном жилом комплексе с высотными корпусами на проспекте Просвещения пожарным было где разгуляться. Самая высокая точка дома на высоте 102 метра. Объект строящийся, и если учения кого и потревожили, то только рабочих. Они с любопытством наблюдали за событиями, которые стремительно развивались на стройплощадке.

      Порядка 20 человек статистов с белыми тряпками выглядывают из окон. Особо имитировать пожар даже не стали. Лишь небольшой дым из окна. Всё внимание на себя взяла спецтехника. Руководство поставило задачу показать все возможные способы спасения людей при пожаре.

      Пока для одних условно-пострадавших разворачивали металлические лестницы и коленчатые подъемники, для другого надували «„куб жизни“. С виду яркий аттракцион сейчас на вооружении всех пожарных частей. Но используют его редко, лишь когда иначе человека уже не спасти. Даже опытный статист рискнул прыгнуть в него лишь со второго этажа.

      Руководитель учений по рации дает новые вводные. Необходимо снять людей с балконов. Техника вся уже занята, но остается еще один, пока не задействованный в учениях способ спасения — по канату.

      Игорь Улубиков, заместитель начальника управления пожаротушения ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: В реальности при помощи канатно-спусковых устройств, мы можем подняться на самый высокий этаж, выйти на кровлю здания и спустить пострадавших из задымленного помещения».

      Поставив оценку отлично, учения завершили масштабным водным салютом. Для этого привлекли самую высокую во всех смыслах технику из вооружения спасателей. Еще раз продемонстрировав, что в случае пожара высшей точки достигнут.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях